Азиатские рынки поставили недельный рекорд роста

13 мая 2008, 09:21

Большинство рынков Азии продемонстрировали
рост вслед за Уолл-стрит

На утренних торгах во вторник 13 мая большинство рынков Азии демонстрировали рост, реагируя на вчерашний подъем индексов на Уолл-стрит. Кроме того, небольшой спад цен на нефть немного снизил страхи инвесторов по поводу грядущей инфляции, передает РБК.

Однако на результатах торгов в Китае сказалась неопределенность, вызванная разрушительным землетрясением в Сычуани. Акции сырьевых компании упали в цене из-за снижения цен на нефть и золото, акции банков пошли вверх. В понедельник впервые за неделю с лишним к завершению торгов цена на нефть снизилась - июньская нефть на Нью-йоркской бирже стоила 124,23 доллара за баррель, что на 1,73 доллара меньше ее цены на предыдущей сессии.

В целом, по данным агентства Bloomberg, на сегодняшней утренней сессии азиатские рынки показали самый значительный рост за неделю, чему способствовали успехи технологических и автомобильных компаний.

Японский индекс Nikkei 225 вырос на 0,6%, составив 13831,85 пункта. Индекс Гонконга Hang Seng прибавил 0,37% и составил 25154,97 пункта; индекс Сингапура Straits Times поднялся на 0,41% до 3193,26 пункта; а ключевой индекс Китая Shanghai Composite снизился на 1,27%, составив 3580,82 пункта.

Кроме китайского, снизился также австралийский ключевой индекс S P/ASX200, упавший на 0,1% и составивший 5823,6 пункта. Это вызвано обвалом лидера австралийского акционерного рынка сырьевой компании BHP Billiton, акции которой снизились на 1,17%.

Региональный индекс Азии MSCI Asia Pacific к 12:27 по токийскому времени вырос на 0,4%, составив 149,66 пункта, пишет Bloomberg.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
адвокат Ellex Raidla Мартин Кяэрди
09:00 27 мая 2018
Цена бизнес-площадей зависит от договоров аренды Успех продажи бизнес-недвижимости базируется на заключении, с одной стороны, достаточно проработанных детально, с другой, так сказать, бесспорных договоров аренды, сказал адвокат Ellex Raidla Мартин...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения