Не покупать – это суицид

13 мая 2008, 10:27

В сегодняшней ситуации нужно продавать
агрессивно, в противном случае никто у тебя ничего не купит.

Вчера я разговаривал со своим клиентом, который создал несколько успешных предприятий, продал их, и на сегодняшний день занимается интернет-бизнесом, где он тоже довольно успешен.

Мы говорили о продажах или о том, какие методы продаж нужно использовать для того, чтобы выжить в сложившейся экономической ситуации. Его позиция следующая: нужно быть агрессивным, в противном случае никто у тебя ничего не купит. Мягкое сближение, центр клиентов, который будет все разжевывать – в сегодняшней ситуации на рынке – это ерунда, поскольку времена изменились кардинально. Клиентов не интересует больше аргумент, какую пользу они смогут получить. Сегодня нужно говорить о том, что если ты не купишь, то завтра с тобой будет finito! Шок и агрессивные методы – это то, что действует.

Я выслушал его с большим интересом. Об этом можно поспорить, но если начать анализировать, что происходит в психике человека, то это правда. Многие не делают свой бизнес с целью получить большие прибыли, а только с целью учесть текущие расходы или заработать немного денег. Сегодня цель – как-нибудь пережить тяжелые времена, по крайней мере, это касается большинства предприятий.

Если клиенты заинтересованы только в своих личных проблемах, обращение продавца в стиле: «Мы хотим познакомить Вас с нашими новыми услугами», просто выбросят в унитаз. Как вести диалог и продавать? Стиль, на который обратят больше внимания: «Если ты не выслушаешь то, что я тебе скажу, то завтра твоей фирмы уже не будет». И мне это даже нравится.

Парадоксально то, что мой клиент, который это утверждал – женщина. Еще некоторое время назад она придерживалась совсем другой позиции. Нельзя же надоедать и давить! Нужно быть тихим, консервативным, советовать, тогда клиенты покупают. Да, были времена... Кажется, сейчас всё обстоит иначе.

Предприниматели понимают, что слабые будут выдавлены конкурентами с рынка и занимающеися продажей люди понимают, что если не спрашивать, то ответ будет в любом случае "нет"!

    Экке Лайнсалу
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:48 11 сентября 2017
Глава Hekotek: оборот в этом году уменьшится А в следующем - вырастет. CEO производственной компании Hekotek Хейки Энпаул смотрит в будущее с оптимизмом.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения