Россия планирует ввести карточки на питание

14 мая 2008, 11:06

Российские бизнесмены, выступавшие на
заседании «круглого стола» в Общественной палате, предложили ввести в стране
специальные карточки на питание.

О необходимости такой меры заявили, в частности, председатель Союза потребителей России Петр Шелищ и президент Российского зернового союза Аркадий Злодичевский, передаёт lenta.ru со ссылкой на РБК Daily.
По данным издания, Шелищ в своей речи употребил такой термин как «талоны на питание», но он не понравился участникам «круглого стола». Злодичевский же предложил использовать американский опыт с карточками food stamps, которые правительство США выпускает для того, чтобы обеспечить едой самые бедные слои населения.

В Минэкономразвития уже отметили, что категорически против введения каких-либо карточек на питание. По мнению чиновников, такая мера может привести к огромному количеству злоупотреблений.

Необходимость принятия срочных мер по защите потребителей от высокой инфляции возникла после того, как осенью 2007 года сильно выросли цены на продукты питания. В октябре правительство договорилось с производителями социально значимых товаров о заморозке цен, однако срок соглашения истек в начале мая. В результате в ближайшее время в России может случиться еще один скачок инфляции на основные продукты питания.

Напомним, что правительство Виктора Зубкова называло борьбу с ростом цен одной из своих основных задач. Этот же тезис повторил и новый премьер-министр Владимир Путин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения