Человеческие страсти держат рынок недвижимости Франции на плаву

15 мая 2008, 13:39

Высокая рождаемость, приток
иммигрантов, а также больше количество разводов спасает рынок недвижимости
Франции от мирового кризиса.


«Думаю, кризис нас затронет, но не так сильно, как в остальном мире», - заметил Жан-Франсуа Габилла, президент французской Федерации подрядчиков и застройщиков. «Кроме того, я не думаю, что цены будут сильно меняться», - добавил он.

Согласно данным на март, которые приводит французская Федерация агентов по недвижимости, рост цен в среднем по стране составил 0,1% по сравнению с февральским уровнем и 2,5% по сравнению с прошлым годом. Иными словами, ситуация во Франции представляет собой разительный контраст с рекордным падением цен в США и соседней Великобритании. В последней стоимость жилья снижается неуклонно: на 2,5% в марте и 1,3% в апреле. Инвестиционный банк Morgan Stanley прогнозирует, что за два года падение достигнет уровня 15%, передаёт Prian.ru.

К причинам подобного иммунитета Франции к глобальному кризису специалисты относят высокую рождаемость (чуть меньше двух детей на женщину фертильного возраста), приток иммигрантов и большое количество разводов. В таких условиях спрос обеспечен надолго: в прошлом году было построено рекордное количество объектов жилья – 435 000 единиц. Однако, по расчетам Габиллы, Франции нужно строить до 500 000 домов в год. Также эту страну меньше затронули проблемы на американском рынке категории sub-prime.

В качестве доказательства большого запаса мощности французского рынка издание International Herald Tribune приводит масштабные жилищные и коммерческие проекты на западной окраине Парижа. Так, из недавно выведенных на рынок 1100 квартир уже куплено 800. Строители полны оптимизма – к 2010 году они планируют сдать в общей сложности 5300 квартир, а также офисные помещения, парки, по меньшей мере 70 ресторанов, отель и студенческий кампус.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Грэм де Барра на конференции Moontec17
13:00 13 декабря 2017
Создатель криптовалютного стартапа: 99% ICO - это мошенничество "В ирландских пабах можно часто увидеть надпись: "Общество без наличных денег" - это рабство", - сказал ДВ основатель ирландского стартапа Грэм де Барра.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения