Казахи – враги эстонского транзита

15 мая 2008, 17:08

Самая большая проблема на пути развития
контейнерных перевозок из Эстонии в Казахстан - возвращение контейнеров
обратно.

«Поведение Казахстана непредсказуемо. Мы не получали пустые контейнеры обратно согласно плану. Это означает, что клиенты должны ждать дольше», - говорит Кайдо Симмерманн, председатель правления ЭЖД.

Начиная с марта нынешего ЭЖД перевозит грузы по маршруту Таллинн - Алма-Ата. Было отправлено уже 4 поезда. На сегодняшний момент треть платформ ЭЖД прибывает в Казахстане.

По мнению Симмерманна, казахи - самые большие враги поездов из Таллинна в Алма-Ату. «Они пользуются нашими контейнерами, отправляют их в другие страны вместо того, чтобы отправить их назад. Никаких рычагов воздействия у нас на казахов нет. Это одна из проблем общего парка», - говорит Симмерманн. Время пути вагонов до места назначения - 12 дней, и примерно столько же занимает путь обратно.

Но он заверил, что компания работает над этой проблемой. По его словам, на сегодняшний день, чтобы поезд успешно функционировал, требуется около 2500 вагонов для 30-ти дневного обращения.

Другое стратегическое направление развития контейнерных перевозок - это прямое сообщение между Таллинном и Москвой. «Одна из крупнейших проблем в этом направлении - две станции внутри Москвы закрываются, а новых еще нет. Мы готовы инвестировать в строительство. Это гарантировало бы быструю разгрузку», - сказал он. Первый такой поезд отправился 13 мая 2007 года. В первом квартале 2008 года из Таллинна в Москву отправились 19 поездов. На сегодняшний момент формируется около 2 составов в неделю.

    Ольга Григорьева
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android
17:30 18 июля 2018
Google оштрафовали на 4,3 млрд евро по делу ОС Android Это рекордная сумма штрафа, эквивалентная ежегодному взносу Нидерландов в бюджет ЕС.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения