Открытие крупнейшего в Ида-Вирумаа торгового центра

15 мая 2008, 17:03

После открытия 15 мая второй очереди
нарвского торгового центра Fama Keskus он автоматически стал самым большим в
Ида-Вирумаа. В планах инвестора – третья очередь.

Торгового центр Fama открыл двери осенью 2006 года. Тогда львиную долю площадей занял гипер-маркет Rimi. С открытием второго крыла общая площадь Fama увеличилась с 8 тысяч квадратных метров до 23, что сделало его самым большим торговым центром Ида-Вирумаа.

По словам директора фирмы Fama Invest Олега Углова, благодаря строительству второго крыла, включающего четырёхэтажное здание, удалось, наконец, организовать в торговом центре несколько точек питания, разместить множество новых для Нарвы магазинов, а также выделить помещения для офисов. Автором проекта Fama выступил архитектор Юло Пейл из таллиннского архитектурного бюро Peil Projekt. Стоимость обоих этапов оценивается в 350 миллионов крон. Около половины паев Fama Invest принадлежит AS NTT, также возглавляемому Олегом Угловым. NTT – всемирно признанный производитель ракеток для настольного тенниса.

По словам присутствовавшей на вип-церемонии открытия 14 мая главного архитектора Нарвы Анне Халлик, и город, и архитекторы проекта приложили немало сил, чтобы здание получилось таким, какое оно есть.
"Если посмотреть на первоначальный проект здания и конечный результат, разница будет очевидной. Мы сообща трудились над внешним видом. Надо отметить, другая сторона была очень отзывчивой на пожелания города. Видно, что люди не экономили на внешнем виде", - рассказалла Анне Халлик.

В торговом центре Fama первые в Нарве открыли свои двери несколько известных брендов: ON OFF, Home 4 You, Hemtex, Mosaic, Vero Moda Jack Jones, Rosalind, Hektor Light, Tiimari, The BAG, Salonshop, Cheyenne, Triumph, Chicco ja XS Manguasjapoed и Tamaris. На втором этаже открылся первый в Нарве русский ресторан, а на первом разместился китайский. Порадовали своих нарвских клиентов Hansapank, чья контора, которая откроется чуть позднее, в торговом центре станет головной в Нарве, и EMT. Последний открыл в Нарве единственное пока в Эстонии представительство нового поколения. По словам приехавшего на открытие директора по обслуживанию и продажам мобильной сети Индрека Рандвере, Нарву выбрали первой для открытия подобной конторы, так как здесь, по мнению руководства EMT, находится центр перспективного для сети региона. «К тому же, открытие принципиально нового представительства совпало с открытием такого замечательного торгового центра. Со временем все представительства EMT будут такими, как это, в Нарве», - отметил он. Среди новшеств конторы – демо-стол с настоящими, хоть и не подключенными к сети, телефонами, а не муляжами, и отдельные мониторы для клиента.

«Фама» - название одного из нарвских бастионов. Когда-то он был разобран для строительства торгового пути в Европу, поэтому на данный момент это единственный бастион Нарвы, который нельзя увидеть. Виды Старой Нарвы – элемент декора в интерьере нового торгового центра.

В планах Fama Invest – строительство третьего этапа, который включит в себя современную «высотку» с жилыми помещениями и офисами. Однако об этом Олег Углов говорит пока не охотно, наслаждаясь успешной реализацией пока лишь второго этапа.

    Кирилл Смирнов
Ключевые слова
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:18 26 мая 2017
Фирма Оливера Крууда ликвидирована Компанию Luterma вычеркнули из коммерческого регистра после нескольких лет банкротного производства. Требования на 40 миллионов евро остались не удовлетворены.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения