Кофе с неприличной позой

17 мая 2008, 16:25

Логотип сети кофеен Starbucks неприличен,
заявляет христианская организация США после того, как в апреле компания временно
вернулась к старому логотипу, изображающему русалку с раздвинутыми хвостами.

Логотип, вызвавший негодование, не нов, он представляет собой немного измененный логотип Starbucks 1970-х годов: двухвостая русалка топлес на темно-коричневом фоне. Она просуществовала до 1987 года, после чего логотип начали менять в связи с покупкой компанией Il Giornale. Окончательный вариант – в зелено-белом цвете – появился в 1992 году, передает gazeta.ru. К старому логотипу компания решила вернуться на время запуска нового кофейного напитка Pike PLace Roast.

Группе христиан The Resistance из Сан-Диего этот маркетинговый ход показался неприличным. «Логотип Starbucks изображает обнаженную женщину с ногами, раздвинутыми, как у проститутки… Это очень дурной вкус», – считает основатель движения Марк Дайс, призывая бойкотировать сеть кофеен.

Правда, руководство Starbucks пока не собирается навсегда возвращать зелено-белый логотип. «Логотип продержится еще несколько недель и останется на стаканчиках с Pike PLace Roast», – заявила изданию Star Tribune Бриджит Бейкер, официальный представитель компании. По ее словам, вызывавший у христиан возмущение логотип все же «немного обновлен» и, по мнению компании, приемлем.

Объяснение, чем именно руководству Starbucks так нравится изображение русалки с двумя хвостами, есть и в книге самого владельца сети кофеен Говарда Шульца «Влейте в нее свое сердце: Как чашка за чашкой строилась Starbucks».

«Эта сирена с обнаженной грудью, в духе Рубенса, должна была быть такой же соблазнительной, как сам кофе», – считал Шульц.
На данный момент сеть Starbucks является самой крупной кофейной сетью в мире и насчитывает около 16 тысяч кофеен в 43 странах мира. В Россию Starbucks пришла осенью 2007 года, и сейчас в Москве открыты три кофейни этой сети.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения