Фондовая Европа растет четвертый день подряд

20 мая 2008, 10:32

Европейские фондовые индексы выросли в
понедельник четвертый день подряд вслед за акциями нефтяных и энергетических
компаний.

На эти бумаги, сообщает Bloomberg, позитивно влияет повышение стоимости нефти и электроэнергии. Кроме того, инвесторы ожидают увеличения числа сделок по слияниям и поглощениям, передаёт finmarket.ru.
Котировки акций Royal Dutch Shell подорожали по итогам торгов на 2,9%. Стоимость бумаг BP увеличилась на 1,3%. Акции германских энергокомпаний E.ON и RWE подорожали по итогам торгов на 3,2% и 2,4%. Электроэнергия с поставкой в следующем году подорожала до рекорда в Европе, в частности, из-за повышения стоимости природного газа.

Бумаги Enodis, британского производителя оборудования для ресторанов, подорожали на 2,4% после того, как американская Manitowoc, выпускающая морозильное оборудование, повысила предложение о покупке компании до 1,08 млрд фунтов стерлингов, что оказалось лучше конкурентного предложения со стороны Illinois Tool Works Inc.

Благоприятное влияние на европейские рынки оказало также сообщение о том, что индекс опережающих экономических показателей США в апреле рос второй месяц подряд, при этом аналитики не ожидали изменения показателя. Индекс, рассчитываемый Conference Board, показывает ожидаемое развитие экономики страны в ближайшие 3-6 месяцев.

Повышение индекса сигнализирует о том, что ситуация в американской экономике после ухудшения в первом полугодии текущего года может начать улучшаться во втором полугодии.

Аналитики Goldman Sachs Group улучшили свое мнение относительно американских производителей чипов, что также позитивно сказалось и на европейских компаниях этой отрасли. В частности, акции Infineon Technologies подорожали на 3% и ASML Holding, выпускающей оборудование для производства чипов, - на 2,3%.

В то же время бумаги британской авиакомпании British Airways упали в цене на 4,4%. Аналитики Deutsche Bank понизили рекомендации для акций компании до «продавать» с «покупать». Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 вырос по итогам торгов в понедельник на 0,5% - до 3882,28 пункта. Британский FTSE 100 поднялся на 1,15%, составив 6376,5 пункта. Германский DAX увеличился на 0,97% - до 7225,94 пункта. Французский индекс CAC 40 прибавил 1,26% и составлял 5142,1 пункта.

Семнадцать из восемнадцати основных фондовых индексов стран Западной Европы выросли по итогам торгов 19 мая, исключение составил лишь итальянский индикатор.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:56 18 мая 2017
Глава торговой палаты: с таким бредом я сталкиваюсь впервые за 25 лет "Никогда за последние 25 лет ещё не было в Эстонии такого шизофренического бреда", - поделился позитивом председатель правления торгово-промышленной палаты Тоомас Луман на Конференции руководителей в...
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения