Работа девелопера – самая скучная в мире

20 мая 2008, 13:33

Исполнительный директор Ulemiste City
Гуннар Кобин считает работу девелопера самой скучной в
мире, пишет ежемесячный журнал Aripaev – Tehnotrend.

Утро рабочего дня начинается с собрания с архитекторами, далее со строителями, затем встреча к клиентом, после которой заключение договоров и подписание документов у нотариуса, перевод денег в банке, описывает он обычный день девелопера.

Деньги идут, а вот радости и эмоций нет, добавляет Кобин.

«Если ты душевный человек, то самые замечательные моменты тогда, когда можешь поспорить с клиентом, поразмышлять с архитектором над планировкой дома, вести переговоры о строительстве. Остальная деятельность – скука и однообразие», - отмечает он.

В 2002 году Кобин вместе с предпринимателями Тынисом Пальтсом и Томасом Пеэгом купил за 8 млн крон участок в Виймси размером более 6 га. Два года спустя эту недвижимость перепродали с 4-5-кратной прибылью. Основную часть промежуточных работ застройщика – разделение и утверждение участков, составление детальной планировки сделал Кобин.

Однако создание Ulemiste City он не называет бизнесом. «Такой промышленной отрасли никогда раньше не было в Эстонии, и, пожалуй, в мире также. К тому же и клиенты уже поняли, что это не чистый бизнес в сфере недвижимости. Я уж не говорю о развитии недвижимости», - подтверждает он.

Например, Гуннар Кобин привел в пример фирму-арендатора в Ulemiste City, которая занимается установкой в конторах и домах высокотехнологической техники Yoga Intelligence. «С ними мы говорим о том, как освещение ресторана можно было бы регулировать с помощью компьютера. Это намного круче, чем разговоры о том, в какой цвет мы покрасим стену», - объясняет Кобин.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Britain's Prime Minister Theresa May makes a statement on the Brexit negotiations following a European Union summit in Salzburg, at no 10 Downing Street, central London on September 21, 2018. - British Prime Minister Theresa May said Friday the European Union's abrupt dismissal of her Brexit plan was not acceptable, as she conceded talks were
18:28 21 сентября 2018
Фунт упал Переговоры с ЕС зашли в тупик.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения