Дороги ждут миллиардов крон…

21 мая 2008, 14:31

Состояние дорог в Таллинне улучшилось за
три года. Невероятно, но такой вывод сделала уполномоченная комиссия.

Согласно исследованию, которое было сделано по заказу Таллиннской мэрии, покрытие дорог в городе соответствует международному стандарту. Если в 2005 году глубина выбоин на дорогах составляла в среднем 16,3 мм, то на сегодняшний день - только 10 мм.

Зато в Тарту, по словам Тийта Каала, руководителя проектов в Дорожном техническом центре, положение намного хуже.

Если исходить из плотности автомобильного потока, то в первую очередь нужно ремонтировать Рявала пст, Петербургское шоссе, улицы Гонсиори, Сыле и Палдиски мнт. Такое предложение делает Технический центр.

Ремонт вышеуказанных дорог обойдется примерно в 1500 крон за квадратный метр. Эти расчеты сделаны, исходя из средней загруженности дорог в сутки.

«Компьютерная программа составляет список дорог с учетом их состояния и подходящего для работ времени года. Например, существует целый перечень участков, которые нужно отремонтировать, как можно быстрее – в 2008-2009 годах», - объясняет Каал принцип выбора дорог для первоочередного ремонта.

«На 2012-2014 годы оставлены отрезки, которые сейчас ремонтировать пока не стоит. Есть смысл подождать до тех пор, пока состояние дорожного покрытия не ухудшится ещё больше, или пока движение на наих не станет интенсивнее», - сказал Каал. По оценке центра, самый дорогой проект, который потребуется осуществить в ближайшие годы – это ремонт Петербургского шоссе, который обойдется в 192,5 миллионов крон. Общая сумма, которая будет истрачена на ремонт дорог до 2014 года – более 800 миллионов крон".

По словам Айна Валдмана, руководителя Коммунального департамента, сейчас готовится долгосрочная программа развития сети дорог в Таллинне. Её содержание будет зависеть от поддержки европейских фондов. Кроме того, на ремонт тротуаров и дорог внутри кварталов будет потрачено 90 миллионов крон.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина
19:00 17 июля 2018
Раскрыт спонсор встречи Трампа и Путина

Расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа оплатила Финляндия. Об этом сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля, передает...

Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения