Футбол потеснил Ленина на Красной площади

21 мая 2008, 16:40

Сегодня за Кубок Лиги чемпионов по футболу
на стадионе "Лужники" в Москве будут сражаться две английские команды –
"Манчестер Юнайтед" и "Челси". Столица начеку.

Зарубежные СМИ, и не только британские, полны прогнозов, опасений и зарисовок из Москвы. Владимир Ильич, должно быть, в гробу ворочается, оказавшись рядом с мини-стадионом, пишут корреспонденты с места событий, передает inopressa.ru.

Вчера в Москву приехали тысячи английских болельщиков, сообщает The Guardian, чтобы посмотреть 21 мая финальный матч Лиги чемпионов между ФК "Челси" и "Манчестер Юнайтед". Московский корреспондент издания свидетельствует, что россияне активно вовлечены в предстоящее событие.

На Красной площади перед пирамидообразным мавзолеем Ленина устроили поле для мини-футбола. Неподалеку поклонники футбола (в основном, российские) выстроились в очередь, чтобы сфотографироваться с кубком Лиги чемпионов. Другие толпились вокруг палаток с символикой ФК "Челси" и "Манчестера" и покупали официальные майки УЕФА по цене 1000 рублей (около 420 крон).

Сегодня на дежурство для предотвращения беспорядков выйдет 6 тыс. милиционеров, продолжает The Guardian. Существуют опасения, что финальный матч, в котором встретятся две английские команды, может обернуться насилием. Около 700 автобусов выделено для того, чтобы доставить прибывающих сегодня фанатов непосредственно на стадион. Их повезут по специальному маршруту, чтобы обойти ужасные московские пробки.

The Daily Mail считает "шикарной идеей" разместить в 20 ярдах от гробницы Ленина павильон с кубком Лиги чемпионов – в честь завоеваний английского футбола.

Австрийская Der Standart обращает внимание на экономическую сторону футбольной жизни. Тот факт, что финальный поединок пройдет в Москве, пишет газета, – нечто большее, чем просто случайность, это своего рода бизнес-план. Самая доходная Лига в мире дает свое гала-представление в стране с самым быстроразвивающимся рынком в мире, который отметился и определенной вехой в спортивном плане – победой "Зенита" (Санкт-Петербург) на Кубке УЕФА.

По настоятельным просьбам УЕФА был отменен запрет на рекламу алкогольной продукции, однако нидерландский пивовар, который поддерживает УЕФА парой-тройкой евро, может разместить рекламу своей продукции на стадионе "Лужники" – прямо рядом со старым памятником Ленину, которого здесь до сих пор почитают.

The Independent обращает внимание, что в России существует немало фанатов "Челси".

Когда Роман Абрамович в 2003 году купил ФК "Челси", тысячи оппортунистически настроенных российских болельщиков признали лондонский клуб второй – если не первой – "своей" командой, пишет Шон Уокер. На одном из российских интернет-форумов, посвященных ФК "Челси", зарегистрировано почти 18 тыс. пользователей, а в те дни, когда игроки этой команды выходят на поле, в московских барах можно наблюдать одетых в синие майки славян, которые скандируют "Chyelsi vperyod!".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:48 19 мая 2017
Акции, доказывающие, что терпение - золото Amazon вышел на биржу 20 лет назад. Те, кто в то время купил их и держал, принял самое лучшее решение в жизни, пишет Aripaev.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения