Эксперт: Microsoft и Yahoo должны быть вместе

25 мая 2008, 13:00

Компания Microsoft должна быть сумасшедшей,
чтобы не объединить свой интернет-бизнес с Yahoo!, заявил американский
миллиардер Карл Айкан, который собирает поддержку акционеров в пользу
осуществления этой сделки.

"Microsoft должна быть сумасшедшей, отказываясь от такой благоприятной возможности, которую мы вручили им в этой борьбе, - приводит слова Айкана rus.rynok.biz со ссылкой на агентство Bloomberg. - Эти компании должны быть объединены так или иначе".

Айкан заявил, что ему принадлежит 10 млн акций Yahoo, а также опцион на приобретение еще 49 млн бумаг. Он хочет изменить состав совета директоров на годовом собрании акционеров 3 июля и попытаться добиться одобрения сделки с Microsoft.

Microsoft 3 мая после трехмесячной борьбы отозвал предложение на покупку Yahoo, поскольку две компании не смогли достичь взаимопонимания в вопросе цены. Microsoft была готова увеличить предложенную сумму до $33 за акцию с $31, однако Yahoo требовала, по крайней мере, на $4 больше за каждую свою бумагу - $37. Однако на следующий день после отзыва предложения Microsoft заявила, что "оставляет за собой право" пересмотреть свое решение.

Альтернативное предложение Microsoft о покупке Yahoo включает в себя разделение интернет-компании. По данным источников, за последнюю неделю представители Microsoft обратились к Yahoo с предложением о покупке ее рекламно-поискового бизнеса. В рамках этого предложения Yahoo должна будет также продать свои азиатские активы, а затем Microsoft купит миноритарный пакет акций в оставшейся части интернет-компании.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:34 07 сентября 2017
Репс: проходной балл будут определять не только школьные оценки ДВ поговорили с министром образования Майлис Репс о её идее установить проходной балл для тех, кто хочет учиться в гимназии.
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения