Именем Арнольда Мери назовут школу в России

28 мая 2008, 18:42

Именем Арнольда Мери назовут школу на месте
совершенного им подвига.


Руководство Порховского района Псковской области приняло решение присвоить имя Героя Советского Союза Арнольда Мери средней школе в деревне Полоное, сообщает "Псковская лента новостей".

В июле 1941 года в здании школы располагался штаб 22-го Эстонского стрелкового корпуса Красной Армии. Мери руководил обороной штаба и, даже получив четыре ранения, не покинул поля боя, за что ему было присвоено звание Героя Советского Союза, предаёт lenta.ru.
Кроме того, принято решение назвать именем Мери одну из улиц в районном центре. Глава Порховского района Виктор Степанов отметил, что можно было бы переименовать улицы Володарского или Урицкого, которые "ничего не сделали для Порхова", тем более, что новые улицы в городе появляются редко.

Депутаты районного собрания уже поддержали инициативу главы администрации о переименовании, но это решение должно еще быть одобрено на сходе местных жителей.

В Эстонии Мери обвиняется в причастности к геноциду мирного населения в связи с тем, что в марте 1949 года он руководил депортацией эстонцев с острова Хийумаа. В случае если это будет доказано, 88-летнему подсудимому, больному раком легких, грозит пожизненное заключение. Мери виновным себя не считает.

В защиту ветерана уже выступили МИД РФ и Общественная палата при президенте России, а депутаты Госдумы приняли обращение к своим европейским коллегам с призывом остановить суд, который они назвали "политическим заказом" и "постыдным судилищем".

Ранее сообщалось, что именем Мери планируется назвать одну из улиц в Горно-Алтайске - столице республики Горный Алтай.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения