LHV: инвестируйте в Россию

28 мая 2008, 17:02

В завтрашней газете Aripaev маклер LHV
Мадис Тоомсалу рекомендует инвестировать в Россию.

За десять дней биржевой индекс в России достиг рекордного уровня. Остается только вопрос: это одноразовый взлёт или за ростом акций стоят фундаментальные причины?

Если смотреть глобально, то веру инвесторов в светлое будущее усиливают новости из Германии, Франции и Японии и США. В первом квартале экономика всех этих стран росла быстрее, чем того ожидали аналитики.

Стабильность же экономики России не нуждается в доказательствах. Последние девять лет там наблюдалось только развитие, да и прогнозы на ближайшие несколько лет обещают 7% экономический рост.

С одной стороны, профицит бюджета и торгового баланса, достигшие почти рекордного уровня валютный резерв и стабилизационный фонд являются результатом роста цен на нефть и газ; с другой стороны, нельзя недооценивать и правильные решения, принятые правительством для развития экономики.
В то же время существует опасность, что охлаждение отношений между президентом и премьер-министром может негативно повлиять на рынки акций.

В качестве второго фактора риска можно назвать растущую инфляцию. Хотя правительству был направлен дополнительный пакет мер по борьбе с инфляцией, рост цен в этом и следующем году может достичь двузначной цифры. Сейчас в России на первом месте стоит разумный экономически рост, а основная задача - поиск равновесия между развитием экономики и ростом цен.

Поле резкого роста акций краткосрочные инвестиции вряд ли принесут прибыль, вполне реально, что нынешние тенденции продолжатся, и к концу года биржевой индекс только вырастит.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
14:15 19 мая 2017
Обойдёт ли Латвия Эстонию? ДВ писали несколько дней назад о том, что Латвия намерена с 2018 года внедрить у себя то же преимущество налоговой системы, что сегодня имеет Эстония: отсутствие налога на нераспределённую прибыль.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения