Салон Brabus встречает запертыми дверями

28 мая 2008, 11:25

В открытом с помпой автосалоне по продаже
эксклюзивных автомобилей Brabus, Tech-Art и Hamann сейчас тишина, двери заперты,
а на витрине нет шикарных образцов.

А во дворе автосалона стоят подержанные машины.

Brabus, TechArt и Hamann - это отдельные бренды автомобилей известных марок - Mercedes-Benz, Porsche и BMW, доведённых до совершенства.

Результаты продаж новых дорогих авто в 2007 году были весьма впечатляющими и говорили, что такой товар идёт хорошо. Если в 2006 г. было продано машин класса люкс 13 штук, то в следующем году продажи выросли в шесть раз - в 2007-м была продана 81 машина. Поэтому открытие автомобильного бутика было вполне ожидаемым явлением.

На мероприятии открытия нового автомобильного салона фирмы Tortuga Cars OU, которая представляет названные бренды Brabus, Tech-Art и Hamann, бывший гонщик в классе “Формула” и член правления фирмы Урмас Пылд говорил журналистам о том, что в Эстонии и соседних странах уже достаточно богатых людей, для которых обыкновенные Mercedes-Benz, Porsche и BMW уже недостаточная редкость. Их кошелёк позволяет приобрести что-то большее.

Таким образом, бизнес-идея была сверхпроста - продавать автомобили известных марок по высоким ценам. В результате усовершенствований не только повышается мощность двигателя, комфортабельность салона и внешний вид автомобиля, но значительно возрастает цена, которая может доходить до 500 тыс. евро (почти 8 млн. крон)

В планах фирмы было открытие представительства в Белоруссии и постройка собственного техноцентра для обслуживания продаваемых дорогих авто.

Но в мае прошлого года уже было ясно, что в экономике наступает чёрная полоса и предприимчивым людям в ближайшем будущем будет не до роскошных авто.

“Салон не закрылся, машины продаются”

Руководитель Tortuga Cars Урмас Пылд, хотя и говорит о том, что продажи в этом году не возрастут и спрос на дорогие машины снизился, но он надеется на тот же результат, что и в прошлом году. С его слов, салон не закрылся и по-прежнему работает. А на витрине, объяснил Пылд другие автомобили, потому что прошлогодние образцы проданы.

Как утверждает Пылд, в прошлом году было продано 10 суперавтомобилей, из них пять были приобретены жителями Эстонии. Правда, не преминул уточнить Пылд, большая часть из них ездит не по дорогам Эстонии.

В Белоруссии представительство так и не было открыто. Почему, Пылд не объяснил. Не был построен и техноцентр.

Руководитель, расположенного по соседству автосалона Porsche, Андрус Линт отмечает, что у соседей тишина, машин эксклюзивных не видно.

“Что-то случилось, но что именно, я не знаю”, - сказал Линт. Не обязательно проблемы с продажами связаны со спадом интереса со стороны потенциальных покупателей, объясняет Линт. Для фирм, по его словам, торгующих автомобилями типа Brabus, продажи одной или двух машин в год - вполне достаточно.

В то же время, прогнозируя собственные продажи, Линт ожидает снижения на 40%. “И деньги, и интерес у людей по-прежнему есть, но окончательное “да” говорить они не спешат”, - говорит Линт. 75% фирмы Tortuga Cars OU принадлежит Индреку Лепсоо, по 10% - у Антона Суворова и Андруса Мысовски и 5% - у Германа Румянцева.

    Деловые Ведомости
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения