Салон Brabus встречает запертыми дверями

28 мая 2008, 11:25

В открытом с помпой автосалоне по продаже
эксклюзивных автомобилей Brabus, Tech-Art и Hamann сейчас тишина, двери заперты,
а на витрине нет шикарных образцов.

А во дворе автосалона стоят подержанные машины.

Brabus, TechArt и Hamann - это отдельные бренды автомобилей известных марок - Mercedes-Benz, Porsche и BMW, доведённых до совершенства.

Результаты продаж новых дорогих авто в 2007 году были весьма впечатляющими и говорили, что такой товар идёт хорошо. Если в 2006 г. было продано машин класса люкс 13 штук, то в следующем году продажи выросли в шесть раз - в 2007-м была продана 81 машина. Поэтому открытие автомобильного бутика было вполне ожидаемым явлением.

На мероприятии открытия нового автомобильного салона фирмы Tortuga Cars OU, которая представляет названные бренды Brabus, Tech-Art и Hamann, бывший гонщик в классе “Формула” и член правления фирмы Урмас Пылд говорил журналистам о том, что в Эстонии и соседних странах уже достаточно богатых людей, для которых обыкновенные Mercedes-Benz, Porsche и BMW уже недостаточная редкость. Их кошелёк позволяет приобрести что-то большее.

Таким образом, бизнес-идея была сверхпроста - продавать автомобили известных марок по высоким ценам. В результате усовершенствований не только повышается мощность двигателя, комфортабельность салона и внешний вид автомобиля, но значительно возрастает цена, которая может доходить до 500 тыс. евро (почти 8 млн. крон)

В планах фирмы было открытие представительства в Белоруссии и постройка собственного техноцентра для обслуживания продаваемых дорогих авто.

Но в мае прошлого года уже было ясно, что в экономике наступает чёрная полоса и предприимчивым людям в ближайшем будущем будет не до роскошных авто.

“Салон не закрылся, машины продаются”

Руководитель Tortuga Cars Урмас Пылд, хотя и говорит о том, что продажи в этом году не возрастут и спрос на дорогие машины снизился, но он надеется на тот же результат, что и в прошлом году. С его слов, салон не закрылся и по-прежнему работает. А на витрине, объяснил Пылд другие автомобили, потому что прошлогодние образцы проданы.

Как утверждает Пылд, в прошлом году было продано 10 суперавтомобилей, из них пять были приобретены жителями Эстонии. Правда, не преминул уточнить Пылд, большая часть из них ездит не по дорогам Эстонии.

В Белоруссии представительство так и не было открыто. Почему, Пылд не объяснил. Не был построен и техноцентр.

Руководитель, расположенного по соседству автосалона Porsche, Андрус Линт отмечает, что у соседей тишина, машин эксклюзивных не видно.

“Что-то случилось, но что именно, я не знаю”, - сказал Линт. Не обязательно проблемы с продажами связаны со спадом интереса со стороны потенциальных покупателей, объясняет Линт. Для фирм, по его словам, торгующих автомобилями типа Brabus, продажи одной или двух машин в год - вполне достаточно.

В то же время, прогнозируя собственные продажи, Линт ожидает снижения на 40%. “И деньги, и интерес у людей по-прежнему есть, но окончательное “да” говорить они не спешат”, - говорит Линт. 75% фирмы Tortuga Cars OU принадлежит Индреку Лепсоо, по 10% - у Антона Суворова и Андруса Мысовски и 5% - у Германа Румянцева.

    Деловые Ведомости
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения