Moody’s: Эстония сможет выстоять

29 мая 2008, 10:19

Аналитики рейтингового агентства Moody's
считают, что из стран с развивающейся экономикой, которые испытывают сегодня
финансовые трудности, Эстония находится в числе тех, которые смогут
выстоять.

В целом Moody's проанализировали способность 11 стран с развивающейся экономикой противостоять снижению экономической активности. Рейтинговое агентство разделило исследованные страны на три группы: в первую попали те, которые, по мнению аналитиков, неплохо справляются с финансовыми трудностями и смогут «выстоять»: Эстония, Болгария, Казахстан и Чехия. Во второй оказались страны со «средним давлением» на рейтинги: Румыния, Польша и Хорватия, передает Bloomberg.

Наши соседи Латвия и Литва, а также Венгрия попали в третью группу: страны, которые находятся в зоне существенного риска.

Moody's предупреждают: «Вероятность жесткой посадки возросла, учитывая волнения на глобальных финансовых рынках. Продолжающийся дефицит текущего счета платежного баланса может существовать только в симбиозе с непрекращающимися финансовыми потоками. Их резкое сокращение для исследованных стран приведет к экономической коррекции, которая будет болезненной и сложной».

Снижение темпов экономического роста вместе с «ускоряющейся» инфляцией «могут привести к значительному увеличению государственного долга», что приведет к потере способности к восстановлению государства после кризиса, считают аналитики Moody's Investors Service.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения