Из-за топлива подорожают билеты на автобусы

30 мая 2008, 10:47

В Эстонии 28 мая был зафиксирован
исторический максимум цены на дизельное топливо, который перевалил за отметку в
20 крон за литр.

Учитывая тенденции роста цен на «черное золото» на мировом рынке, в ближайшее время фирмы, осуществляющие автобусные перевозки как в Эстонии в целом, так и в Ида-Вирумаа, планируют поднять стоимость проезда, передаёт "Cеверное Побережье".

Главный специалист отдела развития Ида-Вируского уездного управления Валентина Лунина говорит, что на сегодня исчерпаны все другие возможности экономии, поэтому ориентировочно с начала июля на уездных автобусных маршрутах будет повышена цена билетов.

До сих пор в Ида-Вирумаа (и Йыгевамаа) удавалось удерживать самые низкие в Эстонии расценки за километр пути - максимально 65 центов. С июля, как предполагается, цена повысится на 10 центов за километр. «Уже с начала года мы провели оптимизацию маршрутов на уездных линиях - некоторые рейсы были сокращены. Со своей стороны, проводим тщательный контроль. И видим, что экономить больше не на чем. Если не повысить цены на билеты, то автобусные фирмы будут поставлены в такие условия, когда окажется совершенно невозможно инвестировать как в транспорт, так и в безопасность перевозок. За первый квартал этого года у некоторых из восьми фирм-перевозчиков уже были убытки», - разъясняет положение дел Лунина.

Специалист по транспорту Кохтла-Ярвеской горуправы Анна Щепкина также не видит иных перспектив, кроме повышения цен на билеты в ближайшем будущем на городских линиях. «31 августа заканчивается договор на обслуживание городских линий с фирмой Ekspress-Auto L. Но кто бы ни победил в новом конкурсе, любая фирма будет увеличивать стоимость проезда в условиях, когда цена на топливо растет столь стремительно», - говорит Щепкина.

Руководитель I.V.P Reisid Олег Дмитриев находит положение дел со взлетевшими до незапланированных отметок цен на топливо удручающим. По его мнению, стоимость билета на коммерческих маршрутах вообще должна быть приравнена к стоимости литра топлива. Но в то же время, руководитель «I.V.P Reisid» уверен, что такой высокой цена все равно не будет, поскольку в таком случае пользоваться услугами коммерческих линий народ точно не станет.

В условиях постоянно растущих цен на топливо полиция также занялась корректировкой транспортных расходов.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
09:57 06 ноября 2017
Партия древесины отправилась в Китай Из Порта Мууга, из терминала генеральных грузов компании Transiidikeskuse, на минувших выходных в Китайский порт Ланьшань отправилось первое судно с лесом.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения