Эксперты спорят о целесообразности биотоплива

02 июня 2008, 07:21

От былого энтузиазма ЕС в отношении
биотоплива не осталось почти ни капли. Европарламент требует исследования
целесообразности использования биотоплива.

Пару лет назад ЕС поставил задачу: к 2010 году доля биотоплива должна составить 5,75% от общего количества используемого в транспорте топлива, а к 2020 году — 10%, передаёт Postimees. Теперь стало ясно, что поставленные цели были утопией. Частично из-за неэффективности производственных установок первого поколения, частично из-за недооценки социальных и экологических негативных последствий внедрения биотоплива.

Все возрастающие объемы производства биотоплива считаются одной из причин быстрого роста цен на продовольствие. Поскольку площади, необходимые для выращивания сырья для биотоплива, например рапса и кукурузы, уменьшают количество земли под выращивание продовольствия.

Производителям биотоплива вменяют в вину все большую вырубку лесов. Критики считают, что вследствие всего этого увеличение доли использования биотоплива может оказать непредсказуемое воздействие на окружающую среду и общество.

Эффект от производства многих видов биотоплива невелик, поскольку для выращивания масляничных культур требуется много обычного топлива и удобрений, что в результате означает, что это может иметь более серьезные экологические последствия для окружающей среды, чем производство топлива из ископаемого сырья.
«Мы очень далеки от достижения 5,75-5,75% доли биотоплива», — констатировал вице-канцлер Министерства сельского хозяйства Андрес Оопкауп. По его словам, один гектар рапсового поля позволяет производить примерно тонну биодизеля, но по оценкам агрономов в Эстонии выращивать рапс можно не больше, чем на 70–80 тысячах гектаров.

Если планируемый возле кундаского порта завод биоэтанола заработает, то ему потребуется огромное количество сырья — примерно треть всего годового производства зерна страны. На производство 1 литра биотоплива уходит примерно 0,9 литра топлива, произведенного из ископаемого сырья. «Биотопливо первого поколения не имеет длительной перспективы», — заметил вице-канцлер.

«Нынешнее первое поколение действительно не дает должного эффекта, если учесть необходимое для его производства топливо. Курс взят на разработку второго поколения биотоплива - там в качестве топлива будут использоваться например, водоросли или солома», - поясняет представитель Фонда природы Пеэп Мардисте.
Дискуссии в Еврокомиссии вызвали беспокойство у многих производителей биотоплива, которые рассчитывали на увеличение доли биотоплива до 10% и уже сделали крупные капиталовложения в оборудование для производства топлива первого поколения.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Речь премьер-министра Юри Ратаса
11:30 24 февраля 2018
Речь премьер-министра Юри Ратаса на юбилей Уважаемая Президент Эстонской Республики!
Дорогие жители Эстонии!
Поздравляю вас с днем рождения Эстонии!
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения