Куда завернет автоторговля?

02 июня 2008, 15:31

В Латвии началась массовая пересадка из
джипов в машины поскромней и поэкономней. А вот Эстонские коллеги, по
мениню автомобильных дилеров Латвии, держатся по-прежнему на
уровне.

Если уж не кризис, то охлаждение коснулось и успешного ранее рынка автоторговли. Причем коснулось всех — торговцев новыми и старыми авто, а также тех, кто их ремонтировал. В итоге в Латвии начали формироваться новые тенденции, под воздействием которых отрасли предстоит жить ближайшие годы, сообщает telegraf.lv.

Исполнительный директор фирмы KIA Automobiles в Латвии Илгвар Любка, говорит, что наличие кризиза в автоторговле признают все. Мнения экспертов разделились лишь в отношении того, насколько он глубок. Одни успокаивают, что через пару месяцев все войдет в нормальное состояние, другие пугают, что на это понадобится пара лет.

Любка же, анализируя ситуацию, пытается сравнивать её с развитием торговли автомобилями на протяжении 10 лет в Эстонии: "Нельзя не обратить внимания, насколько там уровень продаж был стабилен все эти годы. Хотя и у них были спады и подъемы в отдельных отраслях, однако автоторговцам всегда удавалось удерживать свою планку".

На вопрос, какой класс автомобилей будет в ближайшее время больше всего пользоваться спросом, специалист ответил: "Убежден, что семейной машиной в Латвии перестанет быть 10-летняя Audi A6. Это надо принять к сведению и из этого исходить. Посмотрите, как живут люди на Западе. Вроде бы достаточно хорошо зарабатывают, живут в просторных домах, имеют некоторые накопления в банках и могут себе позволить многое. Однако большинство обычных людей ездят на недорогих автомобилях. Они просто не могут позволить швыряться деньгами. Надо платить за дом, обстановку квартиры, обучение детей, много и других трат, все траты приходится рассчитывать.Думаю, очень скоро мы будем жить примерно так же. Да, в Латвии доходы постоянно повышаются, но одновременно и жизнь серьезно дорожает. И можно предвидеть, что семейными машинами у нас будут представители компакт-класса".

По словам Любки, рынок подержанных машин сегодня тоже очень пассивный: "Покупателей очень мало, едва ли треть от того, что было год назад. И сервисы теперь простаивают". Представители автосервиса теперь сами ходят по автосалонам и предлагают свои услуги.

Любка также отметил, что из новых автомобилей популярность стали набирать кроссоверы: "Успех модели Nissan Qashqai показал, что ниша компактных кроссоверов оказалась очень успешной. Так что скоро туда устремятся многие производители. Преимуществ у модели много: цена компакт-класса, высокая посадка, как в мини-вэне, благодаря этому удобно ездить. Я обратил внимание, что много женщин ездят на таких машинах. Им импонирует хорошая обзорность, из-за этого они чувствуют большую степень безопасности."

Другая тенденция рынка сегодня - это растущий спрос на автомобили базовой комплектации, что, конечно, снижает прибыль автодилеров.

Любка считает, что при снижении количества продаж в ближайшее время будет усиливаться интерес к небольшим машинам, экономно потребляющим топливо: "Думаю, что и так называемое зеленое мышление будет развиваться. Ведь сегодня многие зажиточные люди, которые могут купить дорогую машину, — люди интеллигентные. И их по-настоящему волнует, какой мы оставим планету будущим поколениям. Они понимают, что бессмысленно ездить в одиночку на огромной машине с большим мотором, который загрязняет атмосферу. К тому же если когда-то было важно показать, что у тебя появились деньги, и для этого люди покупали дорогие машины, то теперь этому атрибуту благосостояния уже не придается столь большого значения."

"Вообще же, я думаю, куда большее будущее у машин, которые можно питать от розетки. Приехал на работу, воткнул — она заряжается. В конце дня вынул штепсель — она опять готова ехать. Конечно, это породит новую проблему — рост потребления энергии. Какое топливо это покроет? Ясно, что рост цен на горючее вынудит автокомпании ускорить поиск новых видов энергии для машин. Важно, что часть уже имеющихся разработок, которые до недавних пор были слишком дорогими, станут более доступными. К примеру, в последнее время всерьез заговорили о синтетическом топливе из отходов, биомассы, каменного угля. Так что, думаю, новые решения уже не за горами", - считает Любка.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Виктория Анушкина, бизнес-тренер
10:00 16 сентября 2017
Каков ваш максимум в продажах? Нередко именно этот вопрос погружает владельцев и менеджеров различных сфер бизнеса в раздумья. Или второй вопрос, который я часто задаю своим клиентам. Сколько потенциальных клиентов ушли без...
Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения