Построить дом быстрее, чем купить

02 июня 2008, 11:51

В то время, как строительные фирмы с
жадностью хватаются за работу, поиск подходящего дома в приглянувшемся районе
может затянуться на долго.

Маклер агентства по недвижимости Uus Maa Клайре Пуллинен советует: собираясь купить новое жильё, прежде всего, расставьте приоритеты. Хотите ли Вы жить недалеко от моря, в лесу, в центре города? Насколько для Вас важно наличие неподалеку школы, магазинов и другой инфраструктуры? Какого размера оптимально должен быть участок, дом, сколько в нем должно быть спален и т. д?

Важно также взвесить, сколько времени и денег Вы готовы потратить на новый дом. От этого зависит, какой вариант предпочтительнее – строительство нового или покупка уже готового дома.

На поиски подходящего дома, да ещё и в том месте, которое Вам приглянулось, может порой уйти больше времени, чем на покупку участка и строительство собственного дома.

Когда Вы определились с перечисленными Выше требованиями к дому, займитесь параллельно ещё тремя вопросами. Во-первых, узнайте в банке возможности получения кредита и приемлемые схемы финансирования. Во-вторых, оцените свое староё жильё при помощи квалифицированного маклера и обсудите с ним возможности продажи жилья. И наконец, обсудите с маклером варианты приобретения нового дома.

Сейчас больше всего в недвижимости упали цены на земельные участки. Участок в Таллинне или его окрестностях можно приобрести гораздо дешевле, чем год назад. В то же время, такие развитые на сегодня районы, как Нымме, Какумяэ, Кристийне и Пирита уже достаточно застроены, и свободный участок в них найти трудно. В этих районах, легче купить участок со старым домом, который можно снести и на его месте построить новый. Однако, такой вариант могут себе позволить немногие.

В то же время, по сравнению с ситуацией год назад, цены на строительном рынке упали и строителей найти не проблема. Улучшилось также и качество строительства.

Стоит иметь в виду, что в большинстве случаев строительство дома обходится в итоге дороже первоначально утвержденной сметы. К этому нужно быть готовым. В случае покупки готового дома, на дополнительные расходы рассчитывать не нужно. Да и нервотрепки, связанной со строительством, Вам удастся избежать.

Сейчас законы достаточно хорошо защищают права покупателей готовой недвижимости. В случае обнаружения скрытых дефектов уже после совершения сделки, закон предусматривает возможность её расторжения и получения денег обратно.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Речь премьер-министра Юри Ратаса
11:30 24 февраля 2018
Речь премьер-министра Юри Ратаса на юбилей Уважаемая Президент Эстонской Республики!
Дорогие жители Эстонии!
Поздравляю вас с днем рождения Эстонии!
Фото ДВ
Всё о бизнес-недвижимости

Пункт зарядки для электромобилей неизбежен на современных объектах коммерческой недвижимости

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения