Рынок акций США закрылся ростом благодаря tech-сектору

02 июня 2008, 08:19

Рынок акций США закрылся ростом по итогам
торгов пятницы после отчета о превысившей прогноз прибыли производителя
компьютеров Dell Inc, что обусловило рост индекса Nasdaq в месячном исчислении
на 4,6%.

Однако рост цен на нефть ограничил рост индекса S P 500 и обусловил незначительное снижение индекса Dow Jones industrial average, передаёт Reuters. Со времени достижения рекордного уровня в $135 за баррель, цены на нефть подогревают инфляционные опасения инвесторов, а также их опасения по поводу возможного эффекта на уровень потребления - ключевой показатель экономического роста.

Индекс доверия потребителей в США, рассчитываемый Университетом Мичигана, снизился в мае 2008 года до 59,8 пункта с 62,6 пункта месяцем ранее, что является минимальным за последние 28 лет показателем.
Акции Dell выросли в цене на 5%. Акции Marvell Technology Group Ltd выросли в цене более чем на 23% благодаря прибыли, превысившей ожидания аналитиков.

«Сильные результаты Dell были приятной неожиданностью. Они демонстрируют, что уровень расходов на технологические продукты очень высок в глобальном масштабе», - сказал Джорджес Яред из Yared Investment Research.

В цене также выросли акции Cisco Systems Inc. Рост бумаг составил 2%. Акции производителя компьютеров Hewlett-Packard Co выросли на 0,3%. Акции крупнейшего в мире страховщика American International Group Inc выросли на 1,9%, после того как Morgan Stanley повысила рейтинг бумаг компании. Акции компаний энергетического сектора снизились в цене. Бумаги Exxon Mobil Corp подешевели на 0,7%. Также подешевели акции компаний, работающих в сфере розничных продаж. Так, бумаги Costco Wholesale Corp стали дешевле более чем на 2%. Акции Coca-Cola Co снизились на 1,1%, акции PepsiCo Inc - на 0,8%.

Согласно данным правительства, базовый ценовой индекс, отражающий личное потребление в США вырос в апреле 2008 года на 0,1%, полностью совпав с прогнозами. Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,06% до 12.638,32 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 вырос на 0,15% до 1.400,38 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite набрал 0,57% до 2.522,66 пункта. По итогам недели Dow вырос на 1,3%, Nasdaq - на 3,2%, S P 500 - на 1,8%.
Рост Nasdaq в мае на 4,6: - это уже третий подряд положительный месячный результат для индекса. По итогам месяца Dow снизился на 1,4%, а S P 500 вырос на 1,1%.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения