Эстония участвует в ядерной контратаке

03 июня 2008, 08:14

Несмотря на отсутствие ядерного оружия и
атомных электростанций, в вопросах борьбы с ядерным терроризмом Эстония не
осталась в стороне.

Эстония присоединилась к Глобальной инициативе в ноябре минувшего года, а уже сегодня выступала в роли инициатора очередной встречи экспертов по борьбе с ядерным терроризмом, передаёт novosti.etv24.ee. Теперь на повестке дня - вопрос о едином интернет-портале, который должен активизировать сотрудничество стран-участниц.
«Мы очень рады, что Эстония организовала встречу для обсуждения портала. Мы счастливы, что Эстония решила это сделать. Но все страны-партнеры должны выполнять любой план и всегда быть готовыми к тому, что террористы смогут использовать инфрастуктуру любой из стран», - пояснила главную цель встречи в Таллинне американский эксперт Кэтрин Монти.

Представители эстонской стороны уверены, что и наша страна может помочь во всемирной борьбе с ядерным терроризмом - ведь Эстонии уже пришлось столкнуться с кибертерроризмом в апреле прошлого года.

«Вопрос теперь не в том, смогут ли террористы приблизиться к ядерным технологиям и ядерным бомбам, а в том, когда они их используют», - считает заведующий отделом безопасности Министерства иностранных дел Маргус Колга.

Тем не менее, не все эксперты считают, что проблема ядерного терроризма актуальна. По их словам, нельзя забывать и о целой системе охраны ядерных объектов и атомных электростанций. Однако украинские специалисты уверены - для их страны ядерный терроризм - проблема особенная. «Украина имеет достаточно большое количество атомных объектов, и каждый реактор - потенциальная угроза. Наша страна уделяет большой интерес этой проблеме», - заявил эксперт штаба безопасности Антитеррористического центра Украины Александр Хомяк.

К Глобальной инициативе присоединилась уже 71 страна по всему миру.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
MOSCOW, RUSSIA - AUGUST 22, 2018: A digital board displaying the current exchange rates for the US dollar and Euro against the Russian ruble. Sergei Fadeichev/TASS
18:03 18 сентября 2018
Рубль вырос Рубль в ходе торгов на Московской бирже 18 сентября подорожал к доллару более чем на 50 копеек.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Что означает для дома хорошая вентиляционная система?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения