Пессимизм на рынке недвижимости крепчает

03 июня 2008, 12:09

В новостройках предлагается много квартир,
однако в месяц совершается лишь несколько сделок.

Свободных квартир в новостройках примерно 35-45%. В Таллинне предлагается более 2300 новых квартир. К тому же стоит упомянуть те квартиры, которые были куплены в целях спекуляции.

Учитывая то, что с квартирами в среднем совершается 150 сделок в месяц, для продажи всех готовых квартир потребуется по меньшей мере полтора года.

Квартиры строят только крупные застройщики, которых устраивают длинные периоды продаж. Новые проекты застройки не будут начинаться, пока экономическое положение в стране не улучшится.

Правда, интерес к квартирам никуда не пропал. Маклеры очень часто показывают клиентам квартиры, однако до заключения сделки дело доходит очень редко. Люди настроены довольно пессимистично, покупатели довольно активно торгуются и требуют больших скидок, но продавцы не хотят идти на встречу.

Покупатели просят скидку в размере 20% от первоначальной цены, которая указана в объявлении. Покупатели в основном имеют возможность потратить на покупку квартиры 1,2 - 1,5 миллиона крон. Как в центре города, так и на его окраине лучше всего продаются маленькие и дешевые квартиры.

Наблюдая за рынком, можно сделать вывод, что ближайшие полгода будут относительно спокойными. Сделки совершаются с недвижимостью в хороших проектах застройки, которые находятся в престижных районах, или же с дешевыми, маленькими квартирами, которые по карману большинству.

На рынке аренды жилья заметно оживление.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:45 25 мая 2018
У Анвельта есть план насчет зарплат иностранных работников Министр внутренних дел Андрес Анвельт выразил мнение, что для решения вопроса о зарплате иностранной рабочей силы работодатели и профсоюзы могут начать переговоры.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения