Биржа США в минусе из-за банков и нефтяных компаний

04 июня 2008, 08:34

Американские фондовые индексы во вторник
снизились по итогам второго дня подряд вслед за падением стоимости акций банков
и нефтяных компаний.

Котировки акций Lehman Brothers Holdings упали за день на 9,5%- до минимальной отметки с августа 2003 г., передаёт finmarket.ru со ссылкой на Bloomberg. Эксперты заявили о том, что инвесткомпания может получить первый квартальный убыток с момента выхода на открытый рынок в 1994 г. Кроме того, Lehman Brothers вновь рассматривает возможность получения дополнительного капитала, необходимого для поддержки баланса, и может привлечь около 4 млрд долл. за счет продажи обыкновенных акций, сообщила газета The Wall Street Journal со ссылкой на источник, близкий к банку.

Падение цены бумаг Lehman в ходе торгов достигало 15%, однако некоторое положительное влияние оказало сообщение представителей инвестфирмы, что объем свободных средств во втором квартале увеличился на 18%. Кроме того, Lehman отвергла спекуляции некоторых трейдеров, что она обращалась за помощью в получении средств к Федеральной резервной системе.

Цена бумаг Wachovia снизилась на 1,48 долл.- до 21,92 долл., что является минимальным уровнем с апреля 1995 г. Инвестор-миллиардер Майкл Прайс заявил, что акции четвертого по величине банка США будут снижаться и что ему придется привлекать дополнительный капитал.

Стоимость июльских фьючерсов на нефть марки WTI во вторник опустилась на 2,7% - до 124,31 долл. за баррель, что является самым низким показателем с 15 мая. В результате акции нефтяных компаний подешевели: Exxon Mobil - на 2,1 долл., до 85,71 долл., и Chevron - на 1,51 долл., до 97,86 долл.
Котировки бумаг Boeing снизились на 3,03 долл. - до 78,12 долл. Компания, возможно, не сумеет выпустить новый однопалубный самолет до 2020 г., поскольку Boeing пытается завершить постройку более крупного авиалайнера, которая несколько раз откладывалась, считают в International Lease Finance Corp.
В то же время подорожали на 3,1% бумаги Toll Brothers. Крупнейший в США строитель домов класса "люкс" получил в прошедшем квартале убыток, однако он оказался меньше прогнозов.

Индекс Dow Jones Industrial Average снизился во вторник на 100,97 пункта (0,81%) - до 12402,85.
Standard Poor's 500 уменьшился к концу сессии на 8,02 пункта (0,58%), составив 1377,65.
Значение индекса Nasdaq Composite по итогам торгов опустилось на 11,05 пункта (0,44%) - до 2480,48 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ДТП
08:00 16 июля 2018
Экстренная встреча министров: на дорогах Эстонии число смертей выросло на 45% Министр экономики и коммуникаций Кадри Симсон и министр МВД Андрес Анвельт проведут 16 июля экстренную встречу, чтобы обсудить причины роста ДТП на дорогах Эстонии со смертельным исходом и найти пути...
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения