Лийметс: одна рука не знала, что делает другая

04 июня 2008, 17:06

Городской секретарь Антс Лийметс благодарит
Госконтроль и пишет извинительное письмо, адресованное горсобранию.

По просьбе журналистов Лийметс прокомментировал государственную проверку внутреннего контроля и хозяйственной деятельности Нарвского самоуправления. Он считает, что все завершилось удачно: недочеты в работе указаны, но моменты, способные повлечь за собой полицейские разбирательства, не выявлены, передает gazeta.ru.

- Кроме ситуации с покупкой компьютеров для «Нарва Веси», - добавил городской секретарь, - в которой руководитель водоканала Алексей Воронов купил для предприятия три компьютера у фирмы, владельцем которой является он сам.

Впрочем, Лийметс, по его словам, не согласен с некоторыми объяснениями, которые город давал Госконтролю в ответ на те или иные замечания. В частности, в вопросе конфликта интересов.

- С одной стороны, распознать конфликт интересов не так просто. У проверяющих должно возникнуть подозрение, что тот или иной чиновник может быть так или иначе заинтересован в результатах той или иной сделки. В ситуации с Вороновым такого подозрения у городских служб не возникло, - сказал городской секретарь. - Но с другой стороны, при проверке различных сделок Госконтроль не делал ничего сверхъестественного – просто выяснил через Коммерческий регистр, какие люди связаны с различными фирмами. И Госконтроль, в свою очередь, от города тоже не требует ничего сверхъестественного во внутренних проверках. Так что в этом, я считаю, он прав: нашим крупным чиновникам нужно быть внимательнее при анализе документации.

В общем и целом Антс Лийметс, по его словам, доволен сделанной Госконтролем проверкой.

- Спасибо Госконтролю – он показал нам наши узкие места, - отметил городской секретарь. - У нас нет другой мерки такого уровня. Кроме того, мы все увидели, как работает Госконтроль, и с него в этом отношении можно брать пример. Замечания, которые были предъявлены городу, нужно будет учитывать в дальнейшем.

Согласен ли Лийметс с высказанной Михаилом Стальнухиным оценкой работы Госконтроля: для такого города, как Нарва (и с таким, как у Нарвы, бюджетом), найденные Госконтролем просчеты – скорее, положительный результат, чем отрицательный?

- В принципе, да, - ответил Лийметс. - Ничего влекущего за собой серьезные расследования выявлено не было. И даже в ситуации с помещениями на Линда, 4 все действительно объясняется величиной города: одна рука не знала, что делает другая. Помещения продал один департамент, а взял в аренду второй. Просто не проследили...

По словам городского секретаря, сложно сказать, когда состоится следующая проверка Госконтроля в Нарве. Это зависит от графика самой госструктуры.

Стоит отметить, что после сурового внушения, сделанного Лийметсу на последнем заседании горсобрания по поводу известного выражения «дурацкая такая вещь», городской секретарь изменил манеру общения с журналистами. На многие вопросы Лийметс теперь коротко отвечает: «Не могу комментировать». Кроме того, он написал письмо с официальными извинениями, адресованными членам городского собрания.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения