Политика правительства сходит с рельс

04 июня 2008, 16:40

Члены Профсоюза железнодорожников Эстонии
возмущены действиями правительства Эстонии, негативно отражающимися на экономике
государства.

Профсоюз железнодорожников Эстонии планирует провести 12 июня текущего года пикет перед зданием правительства. Целью пикета является напомнить правительству о данных им год назад обещаниях, говорится в пресс-сообщениии профсоюза. Тогда премьер-министр Андрус Ансип уверял, что значение транзита для Эстонии невелико, а сокращённым в связи с потерей транзита работникам будет предоставлена другая, более высокооплачиваемая работа.

«В течение года было много разговоров о проблеме транзита, но позитивных изменений не произошло. Действительность обернулась невосполнимой потерей рабочих мест, государство недополучило в казну 7 млрд. крон, что сказалось и еще скажется на благосостоянии всех жителей Эстонии», - считает председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.

На сегодняшний день только в железнодорожном секторе за год сокращено более 300 человек. К тому же, по прогнозам, до конца года потеряют работу ещё более 500 человек. Сокращения связаны исключительно с падением объема грузовых перевозок.

«Считаю, что такое некомпетентное и легкомысленное отношение правительства к транзиту стало причиной больших экономических потерь. Эти убытки произошли не только в железнодорожном секторе, но и в лесной, химической и металлообрабатывающей промышленности. Положение усугубляется значительным ростом цен на товары и услуги. Правительство своими действиями способствовало разрушению того, что приносило реальный доход республике, но не сделало ничего для того, чтобы смягчить снижение темпов роста экономики», - добавил председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии Олег Чубаров.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения