Юрий Башмет и Солисты Москвы в Таллинне

09 июня 2008, 09:36

22 октября на сцене концертного зала
«Эстония» в сопровождении своего камерного оркестра «Солисты Москвы» выступит
альтист с мировым именем Юрий Башмет.

Концертная деятельность Башмета продолжается вот уже более 30 лет. В 1976 году он окончил Московскую консерваторию, а через 20 лет стал ее профессором, создав и возглавив «Экспериментальную кафедру альта». В 1986 году им создан камерный ансамбль «Солисты Москвы», вместе с которым знаменитый альтист и выступит в Таллинне. Помимо этого оркестра, Башмет руководит и дирижирует Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия».

Исполнительское мастерство великого альтиста не знает равных – им восхищаются как профессионалы в области классической музыки, так и простые обыватели, не знающие тонкостей музыкального мира, но при этом не способные устоять перед игрой Башмета. Изящно и тонко исполняя всем известные композиции, ему удается избегать затертых клише и избитых штампов. При помощи альта Башмет словно околдовывает всех, кто попадает в поле действия магических музыкальных чар, а его свита в лице оркестра усиливает этот загадочный и удивительный ритуал. Демонизм Башмета заключается не только в чарующем исполнительском мастерстве, но и во внешнем облике, привлекающем к себе огромное количество людей по всему миру.

Результат почти мистического творческого пути Башмета – огромный список его заслуг и достижений. Он является председателем жюри Первого международного конкурса альтистов в Москве, президентом Международного благотворительного фонда, присуждающего ежегодные премии имени Д. Шостаковича, а также учредителем музыкального фестиваля в г. Тур (Франция) и президентом музыкального фестиваля на острове Эльба.

За музыкантом стоит большой список наград в разных странах мира. Последняя по счету награда получена в феврале 2008 года. Это «Грэмми» за исполнение вместе с оркестром «Солисты Москвы» произведений Стравинского и Прокофьева в номинации «Лучшее выступление в составе малого ансамбля». Также в послужном списке великого музыканта значится сотрудничество с оркестрами Веrlin Рhilharmonic, Веrlin Symphony, New York Philharmonic, Вауerische Rundfunk, San Francisco Symphony, Chicago Symphony, Boston Symphony, Wiener Philharmonic, Orchestra Radio France, Orchestra de Paris и другими. Альтист выступал в лучших залах Европы, США, Канады, Латинской Америки, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Башмет играет на альте мастера Паоло Тесторе (Милан, 1758 год). Звучание инструмента в руках этого музыканта не может оставить равнодушным даже далеких от классической музыки людей. Артистизм, сильнейшая энергетика и музыка разных эпох создают магический коктейль ощущений у слушателей по всему миру.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения