Юрий Башмет и Солисты Москвы в Таллинне

09 июня 2008, 09:36

22 октября на сцене концертного зала
«Эстония» в сопровождении своего камерного оркестра «Солисты Москвы» выступит
альтист с мировым именем Юрий Башмет.

Концертная деятельность Башмета продолжается вот уже более 30 лет. В 1976 году он окончил Московскую консерваторию, а через 20 лет стал ее профессором, создав и возглавив «Экспериментальную кафедру альта». В 1986 году им создан камерный ансамбль «Солисты Москвы», вместе с которым знаменитый альтист и выступит в Таллинне. Помимо этого оркестра, Башмет руководит и дирижирует Государственным симфоническим оркестром «Новая Россия».

Исполнительское мастерство великого альтиста не знает равных – им восхищаются как профессионалы в области классической музыки, так и простые обыватели, не знающие тонкостей музыкального мира, но при этом не способные устоять перед игрой Башмета. Изящно и тонко исполняя всем известные композиции, ему удается избегать затертых клише и избитых штампов. При помощи альта Башмет словно околдовывает всех, кто попадает в поле действия магических музыкальных чар, а его свита в лице оркестра усиливает этот загадочный и удивительный ритуал. Демонизм Башмета заключается не только в чарующем исполнительском мастерстве, но и во внешнем облике, привлекающем к себе огромное количество людей по всему миру.

Результат почти мистического творческого пути Башмета – огромный список его заслуг и достижений. Он является председателем жюри Первого международного конкурса альтистов в Москве, президентом Международного благотворительного фонда, присуждающего ежегодные премии имени Д. Шостаковича, а также учредителем музыкального фестиваля в г. Тур (Франция) и президентом музыкального фестиваля на острове Эльба.

За музыкантом стоит большой список наград в разных странах мира. Последняя по счету награда получена в феврале 2008 года. Это «Грэмми» за исполнение вместе с оркестром «Солисты Москвы» произведений Стравинского и Прокофьева в номинации «Лучшее выступление в составе малого ансамбля». Также в послужном списке великого музыканта значится сотрудничество с оркестрами Веrlin Рhilharmonic, Веrlin Symphony, New York Philharmonic, Вауerische Rundfunk, San Francisco Symphony, Chicago Symphony, Boston Symphony, Wiener Philharmonic, Orchestra Radio France, Orchestra de Paris и другими. Альтист выступал в лучших залах Европы, США, Канады, Латинской Америки, Австралии, Новой Зеландии и Японии.

Башмет играет на альте мастера Паоло Тесторе (Милан, 1758 год). Звучание инструмента в руках этого музыканта не может оставить равнодушным даже далеких от классической музыки людей. Артистизм, сильнейшая энергетика и музыка разных эпох создают магический коктейль ощущений у слушателей по всему миру.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения