Предприятия в минусе

09 июня 2008, 11:11

Прибыли предприятий в основном упали в
сфере энергии, отелей, ресторанов, недвижимости, здравоохранения и торговли.
Сельское хозяйство и добывающая промышленность были в убытках.

Руководитель самого большого предприятия по выращиванию свиней EKSEKO согласился с тем, что в сельском хозяйстве дела идут достаточно плохо.

«Глубокий минус», - сообщил председатель правления EKSEKO Теэт Соорм. По его словам, единственный виновник произошедшего – цены на зерно. «Цены на зерно поднялись в прошлом году в два раза по сравнению с предыдущим годом», - отметил он. Но руководитель EKSEKO верит в то, что и цены на мясо поползут вверх. «Этот бизнес невозможно прикрыть, иначе Эстония будет голодать. Просто нужно подождать до лучших времен, когда мясо начнет дорожать», - говорит он.

По словам председателя правления Adavere Agro AS Ханнеса Алусалу, у них дела идут в гору, нужно только больше дождей. «Мы не принадлежим к числу тех фирм, которые терпят убытки. На счет нашей фирмы можно сказать, что у нас дела идут довольно хорошо», - отметил Алусалу. По его мнению, сельское хозяйство – перспективный бизнес, поскольку в мире продуктов не хватает.

Хуторянин Калле Хамбург считает, что выращиванию сельскохозяйственных культур еще рано давать оценку. «Если цены будут расти, тогда и риск повышает», - говорит он. По его словам, крестьяне стали намного осторожнее. В прошлом году картофель продавали даже ниже себестоимости, поскольку урожай был слишком большой. Какой цена будет в этом году, Хамбург сказать не смог.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения