Стальнухин: у реформистов проблемы с головой

10 июня 2008, 12:57

Провозглашенный реформистами план оживления
экономики, согласно которому они предлагают ввести для высокооплачиваемых
специалистов льготы по соцналогу, в своем нынешнем виде вызывает раздражение
почти во всех партиях. Председатель горсобрания Нарвы Михаил Стальнухин заявил
на это, что у реформистов давно уже проблемы с головой.

DV.ee решили спросить и у председателя горсобрания Нарвы и центриста Михаила Стальнухина его мнение о планах реформистов ввести льготы по соцналогу для высокооплачиваемых специалистов. Стальнухин заявил, что у реформистов уже давно проблемы с головой. «Я знаю, что многие реформисты, особенно те, кто находятся на командных высотах - в парламенте или правительстве, живут в каком-то выдуманном мире. В этом мире нет людей, которые работают в сланцевых шахтах, на электростанциях, работников цехов, продавцов и т.д. Для реформистов простых людей просто не существует. По–моему, их последние высказывания говорят о том, что, все члены Партии реформ находятся под воздействием серьёзного наркотика».

Вспомним, однако, что несмотря на всё рейтинг Партии реформ по-прежнему популярен. «Ансип хочет завоевать власть в Таллинне и соответственно выиграть следующие выборы в столице. Хотеть-то он хочет, но кто ж ему даст», - комментирует планы Ансипа Стальнухин.

О популярности же реформистов, по мнению Стальнухина, говорить ещё рано. Пока ещё «жареный петух не клюнул, как следует». «Пока ещё все экономические процессы не дошли до своего логического конца. То есть до того момента, когда вся Эстония окажется в ситуации, в которой находился регион Ида-Вирумаа в 90-ые годы. Лишь тогда и появится у людей здравое соображение. Есть прогноз, по которому в третьем квартале 2008 года экономический рост достигнет -6-8%. Это было бы очень страшно и очень не хотельсь бы это пережить, но реформисты как раз всё и делают, чтобы этот прогноз сбылся», - прогнозирует Стальнухин.

"Реформисты пока уверены, что даже, если будет очень-очень-очень плохо, они снимут ещё какой-нибудь памятник с помпой и всё будет в порядке", - говорит Стальнухин.

Напомним, что реформисты планируют ввести спецльготы по соцналогам для высокооплачиваемых специалистов. По мнению партии, эта льгота помогла бы удержать высокооплачиваемых специалистов в стране. Если по предложению председателя фракции реформистов в Рийгикогу Кейт Пентус, можно было бы освободить от социального налога часть зарплаты, которая превышает 30 000 крон, то другой реформист, Юрген Лиги, находит, что эта граница могла бы находиться на уровне 50 000 крон.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Хм....
16:14 22 мая 2017
H&M: "На дне"? За последний год акции H&M упали на 16%, и это ещё не вечер. Анализирует инвестор Тоомас.
08:07 22 мая 2017

Цены выросли

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения