Полиция: за штрафы премий не выписывают

11 июня 2008, 12:12

Полицейские источники утверждали, что в
Лыунаской префектуре в рамках системы поощрений за результативность началось
чуть ли не соцсоревнование. Высшие чиновники полиции считают, что этого не может
быть.

Несколько полицейских источников во вчерашнем номере Tartu Postimees утверждали, что в этом году в рамках действующей в полиции системы поощрений за результативность, по крайней мере, в Лыунаской префектуре, развернулось своего рода соцсоревнование? Система, при которой на более значительные премиальные могут рассчитывать те, кто выписывает больше штрафов, пишет Postimees.

«Я не верю в это, — сказал зам. гендиректора Департамента полиции Эрки Нелис. — Но если это и в самом деле так, то значит, что кто-то что-то понял неправильно».

«Мы не можем исключить того, что сработал испорченный телефон, и где-то была неверно понята изначальная идея», — добавил директор отдела дорожного надзора и охраны порядка Департамента полиции Тармо Мийлитс.

Руководство полиции утверждает, что суммы и общее число штрафов, выписанных за нарушение ПДД, никак не влияют на размеры поощрения за результативность, назначаемой полицейским раз в полгода.

При оценивании результативности работы значительную часть могут составлять вовсе не произошедшие нарушения. «Мы знаем, где передвигается патруль. Возможно, именно то обстоятельство, что люди видят патруль, и является причиной, по которой в это время в этом районе не совершается ни одного нарушения».

«Нашим единственным мерилом в дорожном движении, в части платы за результативность, является общее число дорожно-транспортных происшествий», — сказал Нелис.

А показатели первых пяти месяцев весьма отрадны для полиции. За это время погибли 45 человек, а это на 11 меньше, чем средний показатель последних пяти лет. Пострадали в этом году 967 человек, тогда как средний показатель пяти лет составляет 1082 пострадавших.

Немного, примерно на 10 процентов, сократилось и число задержанных пьяных водителей и превышающих скорость. С самого начала этого года наметилась тенденция уменьшения армии лихачей: в январе было зарегистрировано 1702 случая превышения разрешенной скорости на 21-40 км/ч, в феврале — 1635, в марте — 1537, в апреле — 1517 случаев.

Бюджетом Департамента полиции в этом году на поощрения за результативную работу предусмотрено 64,5 млн крон. Эта сумма распределяется между чиновниками, занимающимися охраной порядка, уголовными делами и вспомогательной деятельностью (работа с персоналом, делопроизводство).


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:06 23 мая 2017
Евро достиг пика за полгода Евро-доллар сегодня поднялся до отметки 1,266. Это самое высокое значение пары за последние полгода.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения