Спасибо товарищу Ансипу за развал ЭЖД

11 июня 2008, 11:34

Профсоюз железнодорожников Эстонии
протестует против развала ЭЖД.

Профсоюз железнодорожников Эстонии завтра 12.06.2008 года проведет пикет, который начнётся в 9.30 перед зданием правительства по адресу Рахукохту 3.

Железнодорожники будут требовать, чтобы правительство прекратило своим отношением к транзиту препятствовать работе предприятия. На этом пикете премьер-министру г. Ансипу будет вручена благодарственная грамота за заботу и помощь в развитии ЭЖД, а также будет передан макет железнодорожного состава за его ненадобностью. Ведь Эстонии транзит не нужен, как заявлял г. Ансип.
10 июня состоялись переговоры по коллективному договору между Профсоюзом железнодорожников Эстонии и руководством ЭЖД. В ходе переговоров профсоюзу было рассказано о будущем Эстонской железной дороги.

„Это будущее выглядит не так прекрасно для железнодорожников, как для собственников. Из-за резкого сокращения объема перевозок, компания разработала большую программу по сокращению работников. У предприятия нет возможности повышать своим работникам зарплаты, отсутствует конкретный план развития предприятия.

Развитие предприятия, к сожалению, тормозит непосредственно правительство. Если г.Ансипу было известно, что транзит нам не нужен, то зачем нужно было покупать назад предприятие, которое без вмешательства государства приносило многомиллионную прибыль. Кто-то должен понести ответственность за растрату денег налогоплательщиков?! Я считаю, что это должно быть правительство, которое приняло такое решение", - говорит Олег Чубаров, председатель Профсоюза железнодорожников Эстонии.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Биткоин подешевел до минимума за месяц
12:00 19 мая 2018
Биткоин подешевел до минимума за месяц В пятницу курс биткойна снижался и, вероятно, завершит «в минусе» вторую неделю подряд, чего не происходило с начала марта, сообщает MarketWatch.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Раздвижные двери с самой узкой в Эстонии коробкой производятся в Хаапсалу

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения