Европейцы ринулись скупать автомобили в США

12 июня 2008, 13:14

Благодаря слабому доллару европейцы открыли
для себя новый способ сэкономить на покупке европейских же машин – купить их в
Америке.

Новая тенденция на рынке авто – европейцы обращаются к американским дилерам, чтобы приобрести машины – от Porsche 911 до Volvo 4x4. Европейские дилеры такой тенденцией не на шутку встревожены, они стараются изо всех сил найти правовые решения, чтобы запретить «двойной импорт».

Американские потребители по автосалонам в последнее время не ходят – хватает других проблем, передаёт biznews.lv со ссылкой на The Wall Street Journal. В результате автодилеры все снижают и снижают цены. Для европейцев с учетом низкого доллара экономия от покупки машины в Америке составляет около 30%, даже с учетом необходимых для евростандарта изменений в конструкции авто.

Речь в данном случае идет о «практически новых» машинах – ввозить в Европу недавно сошедшие с конвеера авто все еще практически невозможно. А вот слегка подержанные – пожалуйста. В результате страдают европейские автодилеры. «Я быстро сообразил, что в США покупать дешевле», - рассказывает Рольф Неугебауер, гражданин Германии, купивший Volvo XC90 «одногодку» за 36,000 USD, еще одну «одногодку» XC70 за 27,000 USD и «двухлетку» BMW X3 SUV за 27,000 USD. На этом с каждой машины он сэкономил около 20,000 евро. Даже с учетом налогов экономия составила около 20-30%.

В основном машины, дважды путешествующих через океан, производятся на Porsche Automobil Holding SE, Mercedes-Benz, BMW AG, Volkswagen AG и Audi, а также Volvo. «Раньше я продавал за рубеж 500 подержанных машин в месяц, а теперь – около 2000», - рассказывает Дуайт Гровум, вице-президент канадской Akinvest Inc., которой принадлежит сайт Exporttrader.com.

Напомни, что Exporttrader работает с клиентами из Германии, Испании, России, Польши и других стран. Спрос со стороны клиентов из Восточной Европы пережил настоящий бум. Рассказывает Гровум. «Для нас хороши все страны, что находятся в районе Балтики, где развивается средний класс», - рассказывает он. Производители с таком «полусерым» импортом пока поделать ничего не могут, но обещают в ближайшее время разобраться.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения