Американское будущее Эстонии

16 июня 2008, 13:16

Dv.ee продолжает серию статей «Эстония 2018», в которой лидеры мнений
Эстонии выражают своё видение будущего нашей страны. Посол США в
Эстонии Стэнли Дейвис Филлипс описывает будущее Эстонии таким же
светлым и радужным, как и многие голливудские фильмы.

Предсказать то, к чему придет Эстония в 2018 году не так сложно, ввиду того, что уже много лет эта страна уверенно двигается к успеху.

Для начала, я бы сказал, что через 10 лет уровень жизни эстонцев будет выше среднего по ЕС, как результат трезвой и прозрачной фискальной (налогово-бюджетной) политики, которую последовательно проводили несколько правительств подряд. Я надеюсь, что состоятельность эстонцев позволит им все чаще посещать Соединенные Штаты в качестве туристов, деловых партнеров или, может быть, студентов, чтобы увидеть разнообразие культуры нашей страны.

При этом, туризм, деловые связи и образовательные обмены будут двусторонними. Я предполагаю, что уже находящийся в расцвете туристический бизнес Эстонии будет набирать обороты и, благодаря своей красивой природе, Эстония станет одним из популярных направлений экотуризма. Да, в летний период в Таллиннском порте будет останавливаться множество круизных судов, но американцы и другие иностранцы будут наслаждаться не только волшебством Старого города в Таллинне, но и Национальным парком Лахемаа, Чудским озером, островом Сааремаа и другими уголками природы. Как Эстония уже доказала, она установит свои правила игры, развивая инфраструктуру туризма, которая защищает и возносит изумительную природную красоту и разнообразную культуру этой страны. Стоит также учитывать, что приезжая в Эстонию в 2018 году, американцы будут обменивать свои доллары на евро, так как Эстония уже несколько лет к тому времени будет входить в еврозону.

Я уверен, что в 2018 году, Skype будет не единственным словом, известным в каждой семье мира, которое пришло из Эстонии. Ваша экономика будет процветать. Следующая волна специалистов в области инноваций вырастет из динамической, разнообразной и полностью интегрированной рабочей силы. Эстонское общество будет привлекать специалистов, как из стран ЕС, так и из других стран мира, которые будут приезжать в Э-Эстонию жить и работать и будут воспринимать эту страну, как свой новый дом.

По мере приближения Эстонии, нашего друга и союзника, к 100-летнему юбилею, эта страна будет по-прежнему оставаться образцом для таких стран, как Грузия и Украина в вопросах прозрачного управления страной, расширения экономических возможностей и уважения прав интеллектуальной собственности.

Я считаю, что Эстония будет также примером для стран ЕС и всего мира по вопросам защиты инфраструктуры критических значений данных (определяющие наиболее тяжелый режим работы программы, ред.). В 2018 году исполнится 10 лет Совместному центру кибер - обороны (Cooperative Cyber Defense Center) в Таллинне, как центру, аккредитованному НАТО, как Center of Excellence.

Кто знает, чего ещё можно ожидать от Эстонии через 10 лет. Однако, в одном можно быть уверенным: лучшие времена ещё впереди.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
16:46 17 мая 2017
В Эстонии самая большая инфляция в ЕС В апреле 2017 года годовая инфляция в Эстонии составила 3,6%. Это самый высокий результат в Евросоюзе.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения