Фондовый рынок США в плюсе

17 июня 2008, 08:20

Технологический сектор вырос в понедельник
третью сессию подряд благодаря оптимизму относительно продаж BlackBerry от
Research in Motion и нового iPhone от Apple.

Индекс Dow снизился из-за того, что UBS снизил рейтинги Verizon Communications и AT T с "покупать" до "нейтрального", ссылаясь на конкуренцию и слабость экономики, передаёт Reuters. Акции Verizon опустились на 2,9%, а котировки AT T потеряли 1,4%. Страхи о том, что наводнения на Среднем западе вызовут повышение стоимости ингредиентов для кукурузного сиропа, негативно отразились на акциях Coca-Cola и Pepsico Inc, которые подешевели на 2,2%.

Однако общие потери на рынке были ограничены восстановлением более, чем на пять процентов акций инвестиционного банка Lehman Brothers Holdings Inc, после того, как его глава Ричард Фалд принял на себя полную ответственность за убытки компании в первом квартале, составившие $2,8 миллиарда. Это уменьшило страхи инвесторов относительно стабильности банка.

Акции Research in Motion подскочили на 6 процентов после того, как стало известно, что новые модели телефонов Nokia не представляют угрозы для RIM на деловом рынке. Бумаги Apple прибавили 2,6% благодаря оптимистичному прогнозу RBC Capital markets, который ожидает, что продажи iPhone в этом году достигнут 14 миллионов штук.

Индекс Dow Jones закрылся снижением на 0,31% до 12.269,08 пункта. Индекс Standard Poor's 500 вырос на 0,01% до 1.360, 14 пункта. Индекс Nasdaq Composite Index прибавил 0,83% до 2.474,78 пункта.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
07:07 23 мая 2017
Датчане купили производителя в Вырумаа Компания Barrus, производящая продукцию деревообработки, куплена инвесторами из Дании.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения