Перегоревшие сотрудники свергли Webmedia

18 июня 2008, 18:27

Для фирмы по развитию IT-технологий
Webmedia в 2004 году наступили тяжелые времена, так как её
сотрудники перегорели на работе.

Ученый из Института международных и социальных исследований Таллиннского университета Марион Паюметс сегодня на заключительном форуме программы EQUAL, проходившем в Министерстве социальных дел, сказал, что проводя исследование эстонских предприятий, которые лучше всего относятся к работникам и ценят семью, он получил доказательство тому, что для работодателей очень важны хорошие семейные отношения своих работников.

"Работодатели заинтересованы в том, чтобы сотрудники не приносили свои семейные конфликты с собой на работу - от это страдает их производительность", - говорит ученый.

Паюметс привел в пример предприятие Webmedia, заслужившее титул фирмы, которая лучше всего относится к работникам и ценит их семейные отношения. Руководители фирмы рассказали, как в 2004 году наступил период, про который можно было сказать, что в фирме дела идут очень хорошо, производительность труда выросла, все много работали.

Однако, через некоторое время оказалось, что работники перегорели на работе, и по этой причине на предприятии начался экономический спад.

"Руководители Webmedia были в то время сами очень молоды и не имели собственных семей. Теперь же их семейное положение изменилось, и они не требуют больше от работников полностью выкладываться на работе. Теперь они наоборот отправляют сотрудников домой, если они слишком задерживаются на рабочем месте. Переработка больше не поощряется", - рассказывает ученый.

По словам Паюметс, Webmedia развивается сегодня гораздо стабильнее и постепенно растет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Andrus Ansip, Vice-President of the European Commission for the Digital Single Market speaks during a press conference as part of an informal meeting of competitiveness ministers of internal market and industry on July 16, 2018 in Vienna. / AFP PHOTO / APA / HANS PUNZ / Austria OUT
07:00 17 июля 2018
Ансип: нужно защищать свободу слова, а не только авторские права ДВ поговорили с бывшим премьер-министром Эстонии и Вице-президентом Еврокомиссии Андрусом Ансипом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения