Перегоревшие сотрудники свергли Webmedia

18 июня 2008, 18:27

Для фирмы по развитию IT-технологий
Webmedia в 2004 году наступили тяжелые времена, так как её
сотрудники перегорели на работе.

Ученый из Института международных и социальных исследований Таллиннского университета Марион Паюметс сегодня на заключительном форуме программы EQUAL, проходившем в Министерстве социальных дел, сказал, что проводя исследование эстонских предприятий, которые лучше всего относятся к работникам и ценят семью, он получил доказательство тому, что для работодателей очень важны хорошие семейные отношения своих работников.

"Работодатели заинтересованы в том, чтобы сотрудники не приносили свои семейные конфликты с собой на работу - от это страдает их производительность", - говорит ученый.

Паюметс привел в пример предприятие Webmedia, заслужившее титул фирмы, которая лучше всего относится к работникам и ценит их семейные отношения. Руководители фирмы рассказали, как в 2004 году наступил период, про который можно было сказать, что в фирме дела идут очень хорошо, производительность труда выросла, все много работали.

Однако, через некоторое время оказалось, что работники перегорели на работе, и по этой причине на предприятии начался экономический спад.

"Руководители Webmedia были в то время сами очень молоды и не имели собственных семей. Теперь же их семейное положение изменилось, и они не требуют больше от работников полностью выкладываться на работе. Теперь они наоборот отправляют сотрудников домой, если они слишком задерживаются на рабочем месте. Переработка больше не поощряется", - рассказывает ученый.

По словам Паюметс, Webmedia развивается сегодня гораздо стабильнее и постепенно растет.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
09:30 20 мая 2017
Назначен член правления Таллинского горхолла Совет акционерного общества "Таллинский горхолл" (Tallinna Linnahalli AS) на сегодняшнем заседании назначил членом правления акционерного общества Кайю Яппинен.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения