Звонок из-под небес

20 июня 2008, 08:19

Авиакомпания flyLAL представила возможности
мобильной связи во время полета.

Литовская авиакомпания flyLAL и компания по техническому обслуживанию самолетов flyLAL Technics провели в Вильнюсе международную конференцию, где было представлено самое современное в мире решение, позволяющее пассажирам пользоваться мобильной связью в самолетах.

По словам генерального директора flyLAL Витаутаса Кайкариса, flyLAL активно исследует возможности оборудования самолетов технологиями, которые позволяют предоставлять услуги мобильной связи во время полетов. «Наша компания вместе с создателями и производителями самого современного решения мобильной связи пригласила в Вильнюс авиакомпании стран Балтии, Северной и Восточной Европы для ознакомления с возможностями и способами установки новой услуги. В настоящий момент мы обсуждаем возможность установки оборудования мобильной связи на самолетах flyLAL», — говорит Кайкарис.

«По сегодняшним подсчетам, звонок на борту самолета может стоить от 1,5 евро, СМС сообщение — 0,4—0,5 евро. Итоговая цена зависит, конечно, от ценовой политики местных операторов мобильной связи. На самолете могут предоставляться не только услуги передачи голоса и СМС сообщений, но и электронной почты, интернета, передачи данных и услуг VPN с использованием мобильных устройств и ноутбуков. В декабре во время испытаний на борту самолета была достигнута скорость передачи данных 432 кб/с», — объясняет открывающиеся возможности руководитель компании по техническому обслуживанию самолетов flyLAL Technics Андрей Белотелов.

Конференция была организована совместно с компанией On Air, предоставляющей мобильную связь на самолетах, компанией Airbus Kid Systeme, производящей оборудование, и компанией ECS, которая производит и устанавливает инженерные решения. Кроме авиакомпании flyLAL в мероприятии участвовали представители авиационных компаний Швейцарии, Германии, Соединенного Королевства, Латвии, Польши, России, Финляндии.

После установки на самолетах современного оборудования мобильной связи пассажиры смогут общаться по мобильному телефону, посылать СМС сообщения и пользоваться передачей данных GPRS. Данные из самолета передаются через спутниковую связь соответствующему оператору мобильной связи. У желающих пользоваться данной услугой пассажиров оператором мобильной связи должна быть включена услуга роуминга.

Компания On Air, которая предоставляет услуги мобильной связи на борту самолетов, уже получила право предоставлять данные услуги над территориями стран ЕС. On Air будет заключать договоры с мобильными операторами по поводу предоставления услуг клиентам этих компаний.

Мобильная связь на борту самолета начинает действовать после поднятия воздушного судна на высоту более 3 км, о возможности пользоваться мобильным телефоном и услугами передачи данных сообщают специальные знаки, которые включатся в салоне самолета.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России
18:30 16 июля 2018
ЕС временно ввел ограничения на поставки птицы из России ЕС ввел временный запрет на поставки мяса птицы и мясной продукции из птицы российского производства. Об этом говорится на сайте Россельхознадзора.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения