Фондовая Европа в упадке на фоне высоких цен на нефть

25 июня 2008, 09:51

Европейские фондовые индексы упали во
вторник пятую торговую сессию подряд на фоне высокой стоимости нефти и
ослабления потребительского доверия в Германии.

Индекс крупнейших предприятий Европы Dow Jones Euro Stoxx 50 к закрытию рынка во вторник снизился на 22,81 пункта (0,67%) - до 3404,52 пункта. Британский FTSE 100 опустился на 32,5 пункта (0,57%), составив 5634,7 пункта. Германский DAX упал на 53,4 пункта (0,81%) - до 6536,06 пункта. Французский индекс CAC 40 потерял 37,61 пункта (0,83%) и составил 4473,76 пункта.

Стоимость нефти с поставкой в августе в ходе торгов 24 июня достигала 138,75 долларов за баррель, что является максимальным уровнем после рекордных 139,89 долларов, зафиксированных 16 июня, передаёт finmarket.ru. Июльский индекс потребительского доверия в Германии, рассчитываемый исследовательской организацией Gfk AG на основе прогнозов 2 тыс. экономистов, упал до 3,9 пункта - минимального уровня более чем за два года.
Стоимость акций Daimler опустилась по итогам торгов на 3,8%, Fiat - на 7,9%, Ryanair - на 3%.

Бумаги Ciba Holding AG и Solvay SA подешевели соответственно на 6,2% и 4% Аналитики Citigroup рекомендовали инвесторам продавать акции этих компаний, отметив опасения, связанные с тем, что продолжающийся подъем цен на нефть негативно отразится на доходах представителей этого сектора.
Акции сети магазинов электроники Kesa Electricals упали в цене на 9,6%. Компания заявила, что ожидает "сложных" условий для бизнеса в будущем. Kesa отказалась от объявления планов выкупа собственных бумаг на рынке, отметив отсутствие роста продаж.

Котировки акций британских строительных компаний снизились на фоне информации о сокращении числа одобренных банками ипотечных кредитов в мае до минимального уровня, по крайней мере, с 1997 года. Бумаги Taylor Wimpey, крупнейшей строительной компании Великобритании, подешевели на 12%, Bellway - на 5%.

Стоимость акций производителя фармацевтической продукции Novo Nordisk увеличилась на 2,1% на сообщении о том, что новый препарат компании получил одобрение регулирующих органов США.
Цена бумаг Novartis поднялась на 3%. Аналитики Exane BNP Paribas повысили рекомендацию для акций швейцарской фармкомпании до "нейтрально" с "ниже рынка", отметив "многообещающие результаты в разработке противоракового препарата".

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:32 17 мая 2017
Украина и ЕC оформили безвизовый режим Глава Европарламента Антонио Таяни и Кармело Абела, министр внутренних дел Мальты, председательствующей в Евросоюзе, подписали закон, предоставляющий безвизовый режим гражданам Украины.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения