Свежие идеи для дач от северных соседей

26 июня 2008, 13:54

На финской ярмарке летних дач в этом году
можно увидеть домики различных расцветок из разных материалов. В стиле особенно
подчеркивается близость построек к природе. Есть на что посмотреть, и почему бы
самим не попробовать.

Хотя строительный стиль и используемые финнами материалы ещё более привязаны к традициям, чем эстонские, в Финляндии можно сегодня всё-таки почерпнуть некоторые свежие идеи строительства.

Что же бросилось в глаза? Прежде всего то, что традиционная мульча из древесной коры заменена на плитку или булыжник разных цветовых оттенков и размера. Такие каменные островки можно выложить во дворе или по краю террасы.

Озеленение остается все-таки традиционным. Хотя у северных соседей большая часть двора покрыта деревянной террасой, в ней все-таки существуют отдельные зеленые участки. Пусть этот островок представляет собой всего одно деревце или цветок, причем не обязательно экзотический.

Для обшивки и внутренней отделки дома появилась тенденция использовать грубо обработанное (неотшлифованное) дерево. Хотя выглядит подобная шероховатая дощатая обшивка своеобразно, она, особенно если речь идет о детях, не безопасна, так как от неё легко получить занозу.

При оформлении территории участка также используется комбинация разных материалов. Например, промежутки между крупными бетонными плитами можно заполнить мелким булыжником. В сауне, традиционную облицовочную плитку можно покрыть специально обработанными деревянными панелями.

На ярмарке можно было увидеть и дачи, построенные на воде. Эти, в основном двухэтажные строения, располагаются на специальных понтонах. Мода на плавающие постройки, широко распространенные в Японии, Тайланде и других дальневосточных странах, все больше привлекает внимание финнов. Первым городом в Финляндии, где можно будет строить плавающие дома, будет Пори.

Вообще, финны серьезно подходят к оформлению своих деревянных вилл и дач. На ярмарке было представлено много интересных идей для оформления окон и дверных проёмов.

На ярмарке есть, что посмотреть, и чему поучиться. Посетить её можно в Финляндии (г. Пори) до 6 июля.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Роберт Мюллер,
08:00 18 мая 2017
Экс-главе ФБР поручили расследовать роль России в выборах в США Министерство юстиции США назначило специального прокурора для расследования возможного вмешательства России в недавнюю президентскую предвыборную кампанию в США.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Почему для отопления дома лучше подходит тепловой насос воздух-вода?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения