Проиграли в футбол, выиграли на бирже

27 июня 2008, 16:41

Хотя сборная России не дотянула до серебра
на Чемпионате Европы 2008, фондовый рынок этой страны берет золото в мировом
зачете доходности. Текущее падение будет слабым и недолгим.

Можно проиграть сражение, главное не проиграть войну. Российский рынок акций доказывает простую истину собственным примером, передаёт dp.ru. Сегодня наши инвесторы поддались мировому негативу – вслед за трехпроцентным обвалом Америки и двухпроцентным падением Европы и Азии, индексы России теряют более процента с первых же торговых минут.

Пугаться, однако, не стоит. Россия сильно зависит от внешнего фона, но при этом сильно от него отличается. Мощные фондовые рынки США и Европы теряют проценты от основных индексов с начала года и по итогам 12 месяцев их значение – со знаком минус. Индекс РТС в минусе только в дневном промежутке, и с начала года, и за год – у него прирост.

На всем земном шаре мы, конечно, не одиноки. Прирост по итогам календарного года показывают фондовые индикаторы Бразилии (+18,1%), Северной Африки (+5,6%), Канады (+4,2%), Египта (+29,1%), Индонезии (+11,3) и Гонконга (+2,4%). Россия растет не столь стремительно, зато более уверенно. Даже сегодня при резко негативном внешнем фоне отечественные индексы не позволили себе падения более чем на 1,5%. Как только тучи слегка развеялись (биржи Европы открылись в слабом плюсе и фьючерс на американский индекс показал прирост) наши акции и вовсе демонстрируют желание расти.

Серьезную поддержку российским биржам оказывают цены на нефть, которые бьют рекорд за рекордом. Дорожают на опасениях финансового кризиса в мире и металлы, что российскому рынку также полезно. Мировые рынки своего влияния на отечественные акции тоже не растеряли, но со временем оно ставится все слабее.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android
18:00 20 июля 2018
Топ-10 самых опасных приложений на iOS и Android: в списке WhatsApp, Facebook, Telegram, PayPal и другие Компания Appthority выпустила отчет о наиболее опасных и популярных приложениях в корпоративной сфере за второй квартал 2018 года.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Nordic Houses - больше времени, чтобы жить

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения