Грузовики опять в немилости

30 июня 2008, 10:48

Движение длинных фур и автопоездов на
участке Таллинн – Тарту ближайшей осенью может быть снова ограничено.

Специалисты Дорожного департамента считают целесообразным с октября снова запретить движение длинных грузовиков по шоссе Таллинн – Тарту по пятницам в вечернее время.

Ограничение, установленное зимой на движение грузовиков, длина которых превышает 12 метров, на участке шоссе Таллинн – Тарту – Выру – Лухамаа по пятницам в вечернее время было оправдано прежде всего с точки зрения безопасности движения. Движение на участке шоссе Юри – перекрёсток Кяревере в часы пик в пятницу вечером становилось плавным, и средняя скорость движения автомобилей возрастала.

По оценке экспертов Дорожного департамента, движение длинных грузовиков и автопоездов в вечернее время по пятницам, начиная с октября, стоит снова ограничить.

В 2006 году, а также незадолго до введения ограничения в октябре – ноябре 2007 года, статистика показывала, что интенсивность движения на указанном участке дороге по пятницам в послеобеденное время резко возрастала.

После введения ограничения, замеры интенсивности и скорости движения показывали нормализацию дорожной обстановки, прежде всего на выезде из Таллинна. Иными словами, если до введения ограничения один длинный грузовик препятствовал движению 3 - 6 легковых автомобилей с максимально разрешенной скоростью, то после введения ограничения необходимость в совершении опасных обгонов и связанных с этим резких изменений скорости движения значительно снизилась.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня
11:00 27 мая 2017
В Кохтла-Ярве открывается детская деревня Уже этим летом в Кохтла-Ярве будет открыта новая детская деревня, в которой каждая семья сможет жить обособленно и получит бОльшую приватность.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения