Грузовики опять в немилости

30 июня 2008, 10:48

Движение длинных фур и автопоездов на
участке Таллинн – Тарту ближайшей осенью может быть снова ограничено.

Специалисты Дорожного департамента считают целесообразным с октября снова запретить движение длинных грузовиков по шоссе Таллинн – Тарту по пятницам в вечернее время.

Ограничение, установленное зимой на движение грузовиков, длина которых превышает 12 метров, на участке шоссе Таллинн – Тарту – Выру – Лухамаа по пятницам в вечернее время было оправдано прежде всего с точки зрения безопасности движения. Движение на участке шоссе Юри – перекрёсток Кяревере в часы пик в пятницу вечером становилось плавным, и средняя скорость движения автомобилей возрастала.

По оценке экспертов Дорожного департамента, движение длинных грузовиков и автопоездов в вечернее время по пятницам, начиная с октября, стоит снова ограничить.

В 2006 году, а также незадолго до введения ограничения в октябре – ноябре 2007 года, статистика показывала, что интенсивность движения на указанном участке дороге по пятницам в послеобеденное время резко возрастала.

После введения ограничения, замеры интенсивности и скорости движения показывали нормализацию дорожной обстановки, прежде всего на выезде из Таллинна. Иными словами, если до введения ограничения один длинный грузовик препятствовал движению 3 - 6 легковых автомобилей с максимально разрешенной скоростью, то после введения ограничения необходимость в совершении опасных обгонов и связанных с этим резких изменений скорости движения значительно снизилась.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
17:28 24 ноября 2017
Менеджер Saku: государство недополучит 170 млн евро налогов Решение правительства ограничить рост акцизов является похвальным, считает директор по продажам Saku Olletehas Яан Хярмс.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения