Ильвес: хорошие отношения с Россией зависят от Рийгикогу

01 июля 2008, 19:02

По словам президента Эстонии Тоомаса
Хендрика Ильвеса российская сторона заинтересована в развитии отношений с
Эстонией, и начало этих отношений видит в заключении пограничного договора.

«Если исключить всем известный неприятный эпизод, то, в общем, визит прошел весьма хорошо. Самым важным можно считать встречу с президентом России Дмитрием Медведевым, на которой сложилась хорошая конструктивная атмосфера. Не было каких-то придирок, мы сконцентрировались на том, что нужно делать. И получили очень ясный сигнал - российская сторона считает, что для развития отношений необходимо что-то предпринять с пограничным договором», - заявил Ильвес.

Ильвес объяснил Медведеву, что решение о том, что будет внесено в преамбулу, должен принимать парламент Эстонии, передаёт novosti.etv24.ee. «После возвращения из летнего отпуска, парламент получит это сообщение. Если у нас есть столь ясный сигнал, что для развития отношений необходимо заняться решением проблемы пограничного договора. Дума России не может ратифицировать договор без изменений с нашей стороны, таким образом, ответственность за эти решения лежит полностью на эстонском парламенте», - пояснил президент Эстонии.

«Я тогда был единственным, кто сказал, что упоминание о Тартуском мире в преамбуле бессмысленно, если наша цель – заключить договор о границе», - добавил Ильвес, который с самого начала был против внесения изменений в преамбулу.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Глава ФРС Джанет Йеллен
21:53 20 сентября 2017
ФРС сохранил ставку на прежнем уровне В среду вечером, как и планировалось, Федеральная Резервная Система объявила свое решение по ставке после двухдневного заседания. Как и ожидалось, ставка осталась на прежнем уровне. Интересными...
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения