Биржа США: Dow Jones в руках «медведей»

03 июля 2008, 08:27

Американский рынок акций в среду закрылся
снижением индексов из-за подорожания нефти, сокращения потребрасходов и
кредитного кризиса, причем главный индекс Dow оказался во власти "медведей".

Индекс "голубых фишек" Dow Jones провалился в "медвежью" зону вслед за технологическим индексом Nasdaq, который пребывает в ней с февраля, передаёт Reuters. Более широкому индексу S P 500 пока удается удерживаться на границе с "медвежьей" территории, от которой его отделяет менее половины процента. Территория "медвежьего" рынка простирается там, где индексы падают более чем на 20% по сравнению с максимальным значением. В ней уже обосновались главные мировые индексы - панъевропейский FTSEurofirst 300 и японский Nikkei 225.

Торги на Уолл-стрит в среду завершились падением Dow Jones industrial average на 1,46% до 11.215,51 пункта. Индекс Standard Poor's 500 снизился на 1,82% до 1.261,52 пункта, Nasdaq Composite опустился на 2,32% до 2.251,46 пункта. Падение котировок вполне оправдано: цены на нефть достигли рекордной отметки $144,57 за баррель, стоимость жилья в США продолжает снижаться, корпоративные прибыли оставляют желать лучшего.

Макроэкономические показатели могут еще ухудшиться, и инвесторы с нетерпением ждут публикации данных о занятости в Соединенных Штатах. которые будут опубликованы в четверг и могут резко изменить картину.
Основываясь на историческом опыте, можно сказать, что падение на Уолл-стрит - дело не одного дня. Рынки обычно остаются в "медвежьей" зоне на протяжении года, а то и дольше. Начиная с 1900 года, индекс Dow, оказавшись на территории "медвежьего" рынка, обычно терял до 30%, пока не начинался очередной подъем. Самое значительное падение ему пришлось пережить в начале Великой депрессии, и оно продлилось с 17 апреля 1930 года по 8 июля 1932 года. Индекс традиционного сектора американской экономики тогда потерял 86%, снизившись с 294,07 пункта до 41,22 пункта.

К закрытию торгов в среду Dow Jones потерял 20,8% по сравнению с максимальным значением, отмеченным 9 октября 2007 года. Индекс S P 500 сбавил 19,4% против рекорда, установленного приблизительно в то же время.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:41 18 сентября 2017
Выход на рынок США Судостроительная компания Baltic Workboats хочет зайти на американский рынок.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения