Цены на недвижимость в Латвии завышены до небес

03 июля 2008, 13:51

Большое количество предложений на рынке
недвижимости говорит о том, что цены все еще высокие, считает аналитик рынка
компании Latio Марис Гринбергс, прогнозируя, что и во втором полугодии цены
продолжат падать.

Анализируя нынешнюю ситуацию на рынке недвижимости аналитик рынка компании Latio Марис Гринбергс подчеркивает, что высокое предложение на рынке свидетельствует о том, что цены все еще высоки. Поэтому можно прогнозировать, что тенденция падения цен продолжится и во втором полугодии, передаёт biznews.lv.

По словам Гринбергса, 200-300 латов (280-450 евро) в месяц – это сумма, которую покупатели готовы выделять из своих ежемесячных доходов, ходатайствуя в банке о кредит на покупку жилья. Аналитик считает, что в нынешней экономической ситуации цены на серийное жилье могут стабилизироваться на уровне 1000 евро/м2. «Это экономически обоснованный уровень цен, который, взяв кредит в банке, может себе позволить сегодня средняя семья», - пояснил он.

Аналитик Latio считает, что коррекция цен на жилье связана, главным образом, с экономической ситуацией в стране и показателями экономического роста, а падение цен на недвижимость может затормозить сбалансированное развитие народного хозяйства. По его словам, для этого необходима структурная реформа, а «это вопрос ни одного месяца». Как поясняет Гринбергс, в последние годы, до падения цен, на рост экономики Латвии в большой степени влияли события в секторе недвижимости. Народное хозяйство развивалось неравномерно – большое преимущество было у отраслей, связанных с недвижимостью (строительство, архитектура, торговля мебелью и деталями интерьера и т.п.).

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:02 31 августа 2017
Тоомпарк: если Ekspress Grupp хочет быть третьим, их план обречён на провал Eesti Meedia покупает city24.ee. ДВ спросили у эксперта по недвимости Тыну Тоомпарка, что это значит для рынка объявлений о продаже недвижимости.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Как найти подходящий и долговечный текстиль?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения