Смертность на шахте лишила руководителя должности

03 июля 2008, 11:20

Произошедшие за последние шесть месяцев на
шахтах Viru и Estonia несчастные случаи со смертельным исходом привели к
отстранению от должности руководителя подземных работ Eesti Polevkivi,
Александра Бровкова.

Eesti Polevkivi сообщило, что трудовой договор с Боровковым расторгли по соглашению сторон с 1 июля, а поводом послужило «ухудшение организации работы по технике безопасности на шахтах, входящих в сферу ответственности Боровков», передаёт Cеверное побережье. Председатель правления Eesti Polevkivi Илмар Йыги разъяснил: «Как полагается - кто-то должен ведь быть виноват. Мастера не имело смысла снимать, это была бы слишком малая цена».

Боровков руководил до вчерашнего дня шахтами Estonia и Viru с февраля нынешнего года, когда его повысили в должности до руководители подземных работ концерна.

По словам Йыги, также сам Боровков признал, что должного порядка на шахтах нет. «Кто же тогда еще должен понести за это ответственность, если не Боровков». В то же время Йыги сказал, что Боровков своей вины в этих тяжелых несчастьях не признаёт. Йыги также отметил нежелание Боровкова сотрудничать с руководством, как одной из причин прекращения трудовых отношений с Боровковым. «Он горняк старой закалки и не принимал нововведений, как мы того ожидали. Он очень сильный специалист, но наши взгляды разошлись», - резюмировал Йыги.

Руководство Eesti Polevkivi, однако, взвешивает возможность ввести так называемую коллективную ответственность, что означает: если один работник проигнорирует требования безопасности, премии лишатся также его коллеги. "Нынешняя система, базирующаяся на либерализме и ответственности самого работника, действовала с 1999 года успешно, но теперь нужны перемены, поскольку любая система исчерпывает себя за 7-8 лет», - сказал Йыги.
-

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Украинская служба Euronews
11:00 21 мая 2017
Украинская служба Euronews прекратила свою работу Украинская служба телеканала Euronews в воскресенье прекращает свою работу. Коллектив издания уже попрощался со своими зрителями.
08:21 19 мая 2017

Здесь рыба есть

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения