За сигаретами с комфортом

03 июля 2008, 13:31

Отмена виз для серопаспортников побудила
руководство нарвского автобусного предприятия вспомнить об идее маршрутов
Нарва-Ивангород.

По словам директора нарвского муниципального предприятия Narva Bussiveod Андруса Тамма, идея таких маршрутов не нова. Предприятие уже пыталось воплотить её три года назад, однако тогда её развернули в Министерстве экономики и коммуникаций. Сегодня, по его мнению, ситуация такова, что поток пешеходов через границу увеличился и, возможно, будет расти и дальше. Значительная часть пересекающих границу – люди пенсионного возраста, а путь на другую сторону и обратно неблизок и проходит с горки на горку. В этот раз маршрут планируют удлинить, соединив автобусным сообщением Силламяэ и Кингисепп.

«Мы снова подняли все документы, которые подготовили ещё три года назад, и планируем вновь развить эту идею», - сказал Тамм.

По его словам, у предприятия уже были договорённости с российской стороной и таможней на любой случай. «Автобусы можно заранее показать пограничникам, чтобы те порекомендовали, где какие щели заделать, чтобы исключить возможность контрабанды и, тем самым, ускорить время прохождения границы. Обслужить автобусы в случае поломки были готовы ремонтные базы в России. Думаю, и сейчас с этим никаких пробем не возникнет», - сказал он. От министерства требуется лишь согласование «в верхах».

Тамм отметил, что перевозкой людей на внутренних маршрутах эти автобусы (которые планируется отправлять в рейс, минимум, раз в сутки) заниматься не будут.

Отдельным вопросом встала контрабанда в баках автобусов российского топлива. Тамм уверен, что контроль за этим можно организовать на границе. Также он отметил, что предприятие NBV – муниципальное, и провело конкурс госпоставок на топливо. Учитывая и то, что перевезённого в баках российского топлива всё равно не хватит и на половину автобусов фирмы, по мнению Тамма, возможность контрабанды можно исключить. «Конечно, не заправляться автобусы не могут, и российское топливо нам придётся использовать, но перегонять его специально никто не собирается. Водить эти автобусы поручат только проверенным водителям», - добавил директор NBV.

О ценах и льготах для пенсионеров Тамм пока не говорит, подчёркивая, что на пути проекта много не только технических моментов, но и политических. «На самом деле, я отношусь достаточно скептически к мысли, что проекту в этот раз дадут ход в министерстве. Но лучше хоть что-то делать, чем сидеть на месте», - сказал Тамм.

    Кирилл Смирнов
Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
12:40 18 мая 2017
Эстонский стартап намерен расширяться в Азию Стартап Barking заключил с китайским партнёром договор о том, что Barking начнёт поставлять своим услуги в Гонконг, Пекин, Шанхай и Чэнду.
16:05 17 мая 2017

Неделя в фокусе

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Каковы преимущества стальной кровли перед другими материалами?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения