Американские студенты стали чаще умирать от пьянства

08 июля 2008, 14:11

Смерть от чрезмерного пьянства стала
довольно типичной для американских студентов колледжей, заключило The Associated
Press на основе проведенного агентством исследования.

Федедеральные записи показали, что в период с 1999 по 2005 год умерли от отравления алкоголем 157 человек университетского возраста, передает lenta.ru.

Ежегодное количество таких смертей за семилетний период выросло почти в двое - с 18 в 1999 до 35 в 2005 году. Впрочем, постоянный рост этого показателя отмечен не был: так, в 2001 году было зафиксировано только 14 смертей. 83 жертвы алкоголя были моложе 21 года - официального возраста, в котором американцы могут начать пить.

Как признает AP, федеральная статистика не отмечает, были ли погибшие студентами, однако исследование 2006 года показало, что учащиеся колледжей в возрасте от 18 до 22 лет чаще пьют до беспамятства, чем их сверстники, которые не учатся. AP также установила, что группой особого риска являются первокурсники, причем 11 из 18 смертельных случаев с их участием, зафиксированных в прессе, произошли во время первого семестра занятий.

Доступной федеральной статистикой за период после 2005 года исследователи не располагали, но сообщения о смерти студентов от пьянства регулярно появляются в прессе. Особо опасными считаются связанные с алкоголем обычаи, к примеру, выпивание 21 рюмки на двадцать первый день рожденья, и разнообразные алкогольные игры и соревнования.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
Руководитель Liviko Янек Калви
08:37 19 сентября 2017
Время приспосабливаться к новой налоговой системе В начале следующего года Латвия перейдет на многоуровневый подоходный налог, что окажет влияние и на эстонский бизнес. В Эстонии тоже грядут изменения.
Построй свой дом

Примеры, факты и обоснования: почему стоит выбрать модульный дом?

Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения