Биржа США снизилась вслед за финансовым сектором

08 июля 2008, 08:39

Американский рынок акций в понедельник
закрылся снижением из-за опасений, что два крупнейших ипотечных кредитора будут
вынуждены привлечь еще большие суммы, чем ожидали инвесторы, что сильно ударит
по карману акционеров.

В довершение картины энергетический сектор стал падать вслед за снижением цен на нефть, передаёт Reuters. Банковский сектор обрушился до самого низкого уровня за последнее десятилетие после того, как инвестбанк Lehman Brothers подсчитал, что из-за новых правил бухучета ипотечным компаниям Fannie Mae и Freddie Mac, и без того изрядно потрепанным в результате кризиса заимствований категории subprime, придется привлечь кредит на общую сумму в $75 млрд.

Кроме того, региональный банк Marshall Ilsley предупредил, что может недополучить заявленную прибыль. Инвесторы сделали вывод, что второй квартал может оказаться неудачным для всего финансового сектора.
"Это все разговоры о привлечении капитала: они возникают сами собой и, похоже, конца этому не предвидится. Стоит вам решить, что все позади, обязательно кто-нибудь скажет, что финансовым компаниям придется занять средства и что это "разводнит" их акции", - сказал Нил Масса из MFC Global Investment Management.

На рынке наблюдалась повышенная волатильность: если начало торгов ознаменовалось ростом котировок, после полудня индексы перешли в минусовую зону.

Случившееся под конец сессии возвращение средств на фондовый рынок на какое-то время заставил индексы Dow, Nasdaq и S P 500 уйти в плюс, однако надолго сил у них не хватило. Индекс S P 500 закончил день на расстоянии одного пункта от официально признанной "медвежьей" территории, где уже обосновались индексы Dow и Nasdaq.

Индекс традиционного сектора американской экономики Dow Jones industrial average снизился на 0,50% до 11.231,96 пункта. Более широкий индекс Standard Poor's 500 опустился на 0,84% до 1.252,31 пункта. Технологический индекс Nasdaq Composite сбавил 0,09% до 2.243,32 пункта. Акции Exxon Mobil и других энергетических компаний стали падать, поскольку американская легкая нефть подешевела почти на $4 и к закрытию стоила $141,37 за баррель.


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
17:20 27 ноября 2017
Котка: в Эстонии состоялся новый рекорд Гиннеса Это событие произошло, по словам бизнесмена и госчиновника, на конференции, проходившей в Таллинне.
Построй свой дом

Почему именно сейчас лучшее время для создания парка солнечных панелей?

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения