Экономическая структура Эстонии порождает бедность

08 июля 2008, 17:07

Член группы предпринимателей по спасению
экономики Эстонии считает, что если сегодняшняя экономическая структура в
стране не изменится, то через 10 лет в Эстонии будет достаточно много
бедных.

Пиллесаар говорит, что обеспокоен состоянием эстонской экономики. «И более всего тем, что если экономическая структура Эстонии не изменится, то и через 10 лет мы будет страной с достаточно большим количеством бедных людей».

Пиллесаар признает неприятную для многих правду, о том, что состоятельные люди богатеют независимо от того, в каком состоянии находится экономика страны. Они зарабатывают на капитале, работая на рынках других стран, и им не нужна помощь эстонского государства для зарабатывания денег. «Мне бы хотелось, однако, чтобы жизнь 100% населения стала лучше. А для этого необходимо изменить экономическую структуру Эстонии, мотивировать людей создавать больше рабочих мест, которые будут повышать добавочную стоимость предприятий», - сказал Яан Пиллисаар и добавил, что если богатеть честным путем, то в этом нет ничего плохого.

Он сравнил экономику государства с поездом, локомотивом которого являются самые предприимчивые люди, то есть те, которые становятся впоследствии богатыми. В руках этих людей сосредоточены бюджеты фирм и права принимать решения, то есть решения о том, какие вагоны необходимо прицепить к составу. «Государство должно просто убрать шлагбаум, и тогда локомотив сам повезет всю экономику, так как ведь предприниматель в одиночку никакой добавочной стоимости создать не может – её создают работники. Предприниматель лишь организует их работу, берёт на себя риски (прибыли или убытки) и продает результаты работы».


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Янус Паурман, Высшая школа предпринимательства «Майнор»
10:00 20 августа 2018
Ни одна партия не разговаривает с предпринимателем Печально, что интерес всех политических партий в начавшейся исподтишка предвыборной кампании сосредоточен на массах и на популизме, а предпринимателям в этот раз не обещается ничего.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Биокамины набирают популярность

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения