Swedbank отрицает слухи о привлечении средств

08 июля 2008, 15:10

Swedbank отрицает слухи, что ему
необходимо привлечь дополнительный капитал для покрытия потерь дочерних
структур банках в странах Балтии.

"Привлечение дополнительных средств не планируется",- отверг слухи представитель Swedbank Йоханес Радбек (Johannes Rudbeck). Он также заверил, что ожидаемые потери составят 0,5-0,7% в нынешнем году в балтийском регионе, несмотря на предсказания некоторых аналитиков потерь размером 1-3%, передаёт biznews.lv. «Мы не сомневаемся в здоровье банка. Способность зарабатывать на очень высоком уровне. Swedbank устойчив и стабилен»,- отметил Радбек.

Аналитики, однако, считают, что банк под давлением и угрозой в балтийских странах, где упал темп экономического роста, что повлекло рост числа безнадежных кредитов и задержек по выплатам. Половина активов банка, по словам его представителя, это капиталовложения с очень низким показателем риска. Swedbank расширялся и усиливал свое влияние в Балтии с 2005 года.

Аналитики Nordea предполагают, что для сохранения стабильности и устойчивости Swedbank будет вынужден выпустить новые долговые обязательства или акции на сумму от 6 до 10 миллиардов шведских крон (1 - 1,67 миллиарда долларов США). Такая сумма может покрыть убытки банка от сделок в Балтии. Также аналитики считают, что прогнозы банка о своих потерях в регионе стран Балтии существенно занижены и реальные потери составят от 1 до 3%.

Инвестиционный банк Goldman Sachs на прошлой неделе предсказывал, что чистая при быль группы Swedbank снизится в нынешнем году на 30%. Акции Swedbank снизились на 4,3%, а с прошлого года падение составило 57,1%, в то время как весь Стокгольмский рынок ценных бумаг снизился на 32,5% за такой же период.

Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

На эту же тему
Новости
Как выбирать светодиодные лампы?
11:00 20 октября 2018
Как выбирать светодиодные лампы? Устаревшие технологии ламп накаливания и энергосберегающих ламп остались далеко в прошлом.
Фото ДВ
Все о строительстве частных домов 2018

Какую роль при определении ширины половиц играет влажность в помещении?

Всё о бизнес-недвижимости

Научный парк Tehnopol – дом для "умных" технологических предприятий

Как эффективно управлять бюджетом?

Как начинающие предприниматели могут сэкономить время и деньги на бухгалтерских расходах?

Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
ТОПы Äripäev
Mероприятия
Полезные предложения