Клиентов встречают по одёжке

09 июля 2008, 13:52

Очереди на аренду торговых площадей в
крупных торговых центрах Таллинна сегодня длинные. Поэтому их
хозяева выбирают арендаторов не по размеру кошелька, а прежде
всего по их имиджу.

Как сообщила dv.ee исполнительный директор сети ювелирных магазинов Aurum Хели Куулман, желающих получить торговую площадь в крупных торговых центрах эстонской столицы по-прежнему много. Поэтому у центров есть выбор. Решая, кому сдать магазин в аренду, центры руководствуются не только соображениями денежной выгоды.

«Конечно, чем больше кошелёк арендатора, тем лучше. Но при этом, руководство центров смотрит и на то, насколько солидна и перспективна приходящая в центр фирма. Центры не заинтересованы в предприятиях – однодневках, которые сейчас на взлёте, но завтра могут обанкротиться. Они тщательно изучают подноготную фирмы, её историю и перспективы, финансовое положение», - говорит Куулманн.

Однако, по её словам, нельзя сказать, что в связи с повсеместным повышением цен, торговые центры сегодня тоже стремятся повышать арендную плату. «В некоторых центрах заключаются долгосрочные договоры аренды, например на 5 лет, в течение срока которых расценки не меняются. В некоторых случаях в договоре аренды оговаривается увеличение арендной платы согласно изменениям индекса потребительских цен. В этом случае, ставка арендной платы может повышаться», - пояснила Куулманн.

Исполнительный директор центра Ulemiste Гуйдо Пярнитс подтвердил dv.ee, что действительно спрос на торговые площади центра сегодня во многом превышает предложение. Однако, это не повод выбирать арендаторов по принципу, кто больше заплатит. "В случая центра Ulemiste, цена аренды, которую нам может предложить фирма - не самый важный критерий. Да, она должна более или менее соответствовать предложению на рынке, но так сказать "аукциона" среди потенциальных арендаторов мы ни в коем случае не организуем", - говорит Пярнитс.

По его словам, самым важным критерием отбора фирм-арендаторов является концепция магазина, его привлекательность для посетителей торгового центра: "Нас интересует, прежде всего, насколько магазин будет способствовать поддержанию уровня и имиджа центра. Мы тщательно изучаем, о какой торговой марке идет речь, приемлемы ли цены для нашей клиентуры. Затем смотрим, насколько фирма стабильна в финансовом отношении. Стоимость аренды - это уже дело третье".


Рассылка dv.ee
Хотите получать свежие экономические новости на свой e-mail? Подпишитесь на рассылку dv.ee!

* E-mail:

* Имя:

Спасибо, что присоединились к рассылке новостей dv.ee!

Мы отправили вам на е-mail письмо, подтверждающее вашу подписку.

Если письма нет, то проверьте, правильно ли ввели все данные. Вопросы по адресу liis.rush@aripaev.ee.

Новости
11:00 03 июня 2017
"ТОП читаемости на этой неделе" "Деловые ведомости" будут каждые выходные публиковать самые читаемые новости в онлайне за неделю ( с понедельника по пятницу) , для тех кто их пропустил.
Как разбогатеть?

Займы частным лицам и фирмам – опасности и возможности

Построй свой дом

Произведенные в Пярну натяжные потолки можно увидеть в офисе Transferwise и в Афинском аэропорту

Блог клиента
Газета в формате PDF
Юридическая информация
Юбиляры
Mероприятия
Полезные предложения